La Conselleria de Cultura del Consell Insular ha organizado un ciclo de «Caramelles de Nadal» que se celebrará desde el próximo lunes 24 (día de Nochebuena) hasta el 20 de enero en todas las parroquias de Eivissa y Formentera. La primera cita con esta tradición religiosa ancestral que rememora el misterio de la natividad de Jesús, será a las nueve de la noche en la iglesia de Santa Agnès de Corona y correrá a cargo de la Associació Xacoters de Sa Torre.

Miembros de esta asociación harán lo propio a las doce de esa noche en la parroquia de Jesús y en la de Puig de Missa, a la misma hora en la que la Escuadra de Caramellers de Santa Gertrudis actuará en la iglesia de esta localidad, y a la que la de Sant Josep lo hará en este municipio.

El programa de «Caramelles de Nadal» incluye también la actuación el día 26 (Sant Esteve) de los Caramellers de Santa Gertrudis (10'30 horas, Sant Miquel), y la de Sa Colla de Can Bonet y los Caramellers de Sant Joan (11'30 horas, Sant Joan). El día 30, la cita será en Puig d'en Valls (11 horas) y en la parroquia del Rosario (20 horas). El día 31, el calendario se traslada a Sant Jordi (11 horas) y Sant Carles (11 horas). El 1 de enero a Sant Rafel (17 horas) y a Sant Agustí (19 horas). El 6 de enero a Sant Francesc (10'30 horas), a Santa Eulària (Puig de Missa, 11 horas) y Sant Llorenç (17'30 horas). La clausura del ciclo de Caramelles será el día 20 de enero en Sant Carles de Peralta (11 horas).