«Lo que busco con mis fotografías es mostrar historias de la vida que haga pensar a la gente». Así resumió Hugo A. Pelatti Fiorentini la intención que le mueve a la hora de realizar sus instantáneas, una muestra de las cuales podrá verse hasta el 15 de febrero en el bar Can Pou del Puerto de Eivissa. La inauguración de la exposición, en la que ha reunido una colección de 13 fotos, tendrá lugar a partir de las ocho de esta noche.

Decantándose por el blanco y negro, la línea conductora de las imágenes que capta Hugo Pelatti son «vivencias testimoniales de situaciones que están alejadas de nuestra realidad próxima», apuntó. Diez de las fotografías tienen como protagonistas a personal captadas en ciudades como Barcelona, París, Roma, Venecia, Saint Tropez, Nueva York o Mar del Plata.

De origen argentino, Pelatti reside en Eivissa desde hace tres años. «Me fui de mi país sobre por todo por su mala situación económica. Estuve por ahí dando vueltas hasta que al final decidí que el lugar que más me gustaba para vivir era esta isla», explicó. Con la intención de dedicación exclusiva a la fotografía, entre los referentes que aprecia figura Sebastiao Salgado. «Hay otros, pero es el fotógrafo que más admiro; y me imagino que en al principio tuvo que seguir un camino parecido al mío», comentó.