IBIZATOURS (18+20+15+19): Serra (6), García (24), Beltrán (2), Torres (15) y Doménech (13). -cinco inicial-. También jugaron López (5), Ramis (0), Acosta (0), Rodríguez (0), Munera (4) y Pérez (3).

CAN CANTÓ (11+24+10+19): Moyano (2), García (11), S. López (5), Graff (8) y De la Osa (27) -cinco inical-. También jugaron Francés (0), J. López (11), Palacios (0), Bouzas (0), Sanguenis (0).

Àrbitros: Reglero y Costa.

Incidencias: Pabellón de Can Guerxo, unos 60 espectadores.

R. J. P.

El Ibizatours&Islandbus Ses Salines se llevó ayer el derbi ibicenco ante el Can Cantó con más dificultades de las esperadas, a tenor de la situación de ambos equipos en la clasificación. El base Àngel De la Osa mantuvo con vida a los de Es Viver gracias a seis triples y 27 puntos a lo largo del encuentro, pero el bloque de Ses Salines impuso su nivel en los compases finales del choque para mantener la ventaja y acabar llevándose el duelo. García con 24 puntos, Torres con 15 y Doménech con 13 fueron los mejores del Ibizatours, que siempre dominó en el marcador.

En el primer cuarto el bloque local se marchó con siete puntos de ventaja, pero el Can Cantó reaccionó gracias a la aportación de García y De la Osa para marcharse al descanso 38-35, aunque llegaron a situarse a un punto (26-25) en el minuto 17.

En la reanudación se impuso la lógica y la brecha aumentó, aunque nunca llegó a superar los diez puntos de ventaja. Ambos equipos iniciaron el último asalto con 53-45 en el marcador. Torres, con dos triples, sentenció al bloque visitante, que ya no tuvo opciones para luchar por la victoria.