El duatlón Festes de Santa Eulària tuvo un claro sabor ruso este domingo en la prueba disputada en las inmediaciones de la Villa del Río. Andrei Dimitrils (Club Ciclista Andratx), con un tiempo de 1h11'15'', se llevó el triunfo en una competición que contó con la participación de cerca de 80 deportistas. En tercera posición acabó su compatriota y compañero de equipo Viktor Vourusko. En medio de los atletas soviéticos se coló el ibicenco Bernat Ribas (Trijasa) que llegó a casi tres minutos del ganador.

La prueba, organizada por el club Triatlón Santa Eulària, contó con dos tramos de carrera a pie de 5 y 2,5 kilómetros, respectivamente, más la carrera ciclista, de 20. Los atletas rusos dominaron con gran superioridad el primer tramo de carrera y fue con la bicicleta donde el atleta ibicenco recortó diferencias hasta situarse en segunda plaza. Ribas y Vourusko disputaron un final a pie muy apretado, en el que se notó la mejor preparación del pitiuso para esta modalidad y acabó entrando con una décimas de ventaja a la línea de meta. El Club Andritxol se llevó el triunfo en la general por equipos.

En la prueba femenina, que contó con una reducida participación, se impuso la triatleta mallorquina Xisca Garau (club Gymnapolis) con un registro de 1h18'35''. Por detrás finalizaron la carrera Fátima Blázquez y Sonia Contreras.

En categoría elite sub 23, Àlvaro Jiménez y Juan Tur coparon las dos primeras plazas, mientras que en júnior los primeros en cruzar la línea de meta fueron Josep Torres y Sonia Marty.