UDINESE: De Sanctis; Bertotto, Sensini, Juárez; Zenoni, Vidigal, Obodo, Sulley Muntari, Candela; Iaquinta y Di Natale.
Cambios: Tissone por Zenoni, Mauri por Muntari y Di Michele por Iaquinta.

BARCELONA: Jorquera; Belletti, Oleguer, Puyol, Van Bronckhorst; Gabri, Edmílson, Deco; Giuly, Larsson y Ezquerro.

Àrbitro: Eric Bramhaar (HOL). Mostró cartulina amarilla a Vidigal (m.74) y a Obodo (m.79).

0-1, m.85: Ezquerro.
0-2, m.90: Iniesta.

Efe|UDINE

Dos goles del Barcelona en los últimos cinco minutos (Ezquerro e Iniesta), permitió al equipo catalán encadenar su décima victoria consecutiva (siete en liga y tres en Europa) y arruinar la fiesta del Udinese, que confió toda su suerte al empate y acabó llorando su eliminación europea.

Este triunfo le sirve al equipo catalán para igualar su mejor racha de victorias, hasta ahora en poder de los equipos que entrenaron en su día Cruyff y van Gaal.

Sin Ronaldinho ni Etoo, que se habían quedado en casa, el equipo entrenado nuevamente por Henk Ten Cate, ante la ausencia por enfermedad de Frank Rijkaard, actuó con decisión, a pesar de que no se jugaba nada en el envite, ya que estaba clasificado de antemano como primero de su grupo.

Sin embargo, en pocos minutos ya se comprobó que el Barcelona al menos lo intentaría. Un gran pase de Deco sobre Giuly, en el minuto 11, permitió al corso situarse ante De Sanctis. El francés remató al travesaño en una magnífica ocasión.

Después de una gran combinación entre Larsson y Ezquerro, los catalanes pudieron adelantarse en el marcador (m.19), mientras el Udinese, con un poblado y físico centro del campo, buscó siempre el referente atacante de Iaquinta, quien mantuvo un magnífico duelo con Puyol.

Todo varió, sin embargo, en los últimos cinco minutos. Ezquerro aprovechó un barullo en el área para batir a De Sanctis ante la desesperación de los aficionados y los jugadores italianos. Poco después, en una jugada a la contra, Iniesta marcó el segundo y puso fin al sueño italiano.

La victoria es la décima seguida del Barcelona y el decimosexto encuentro consecutivo en el que el cuadro catalán no pierde. Su última derrota data del 18 de septiembre en el Calderón (2-1).