Ópticas J. Tur Viñas Sa Graduada (20+31+17+30): Jordi Gil (5), Àngel Pascual (37), Jorge Rosa (18), David López (6) y Nacho Moreno (21) -cinco inicial- También jugaron David Díaz (2) y De la Osa (9).

Anjoca Esporles (21+21+20+23): Savino (8), Juliá (25), Riera (3), García (13) y Calder (8) -cinco inicial- También jugaron Flexas (14), Kleber (7) y Llompart (7).

Parciales: 20-21; 51-42; 68-62 y 98-85.

Àrbitros: Marí y Planells. Mesa: D. García, S. Torres y A. Bustos. Fueron eliminados por cinco personales Riera (37') y García (39').

Incidencias: Es Pratet. Unos 150 espectadores.

C. Vidal

Sa Graduada no acusó la baja del pívot Sergio Alvarado, fichado esta semana por el Caja Rioja de liga LEB-2, y sumó dos nuevos puntos tras imponerse con relativa comodidad al Esporles por 98-85. El conjunto visitante sólo aguantó los diez primeros minutos, en los que fue casi siempre por delante en el marcador, y se hundió en el segundo y, sobre todo, en el último cuarto del encuentro. La mayor calidad local, con Àngel Pascual (37 puntos), Nacho Moreno (21) y Jorge Rosa (18) en racha, hicieron que el conjunto ibicenco no echara de menos a Alvarado, aunque es evidente que el equipo ha perdido con su marcha parte de su potencial reboteador e intimidatorio bajo los aros.

Tras un primer cuarto bastante igualado, las diferencias empezaron a ser considerables en el segundo parcial. Sa Graduada empezó a forzar la máquina y llegó a colocarse con una ventaja de hasta trece puntos. El Esporles no se dio por vencido e intentó una tímida reacción en el tercer parcial del partido, aunque se precipitó en los momentos claves cuando parecía capaz de acercarse en el marcador. A los locales no les tembló la muñeca y, del 68-62 con el que acabó el tercer cuarto, se fueron a 78-64 en los tres primeros minutos del último cuarto. Las diferencias ya eran insalvables, incluso de hasta 17 puntos, y Sa Graduada no tuvo problemas para llevarse un nuevo triunfo.