TÚNEZ 30
ESPAÑA 33

TÚNEZ (16+14): Missaoui, Hedoui (-), Tej (4), Hmam (9, 1p), Haj Ahmed (1), Ben Aziza (1), Megannem (3) -siete inicial- Jarou (1), Seboui (4) y Bousnina (7).

ESPAÑA (18+15): Barrufet, Alberto Entrerríos (4), Rocas (-), Uríos (4), Garralda (6), García (6), Rodríguez (2) -siete inicial- Garabaya (1), Hernández (-), Pérez (-), Romero (8,2p) y Ortega (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-6, 8-8, 10-11, 13-12, 16-18 (descanso), 18-20, 20-21, 25-24, 26-26, 26-30 y 30-33.

Àrbitros: Hansson y Olsson (Suecia). Excluyeron a Tej, Jarou, Seboui, Ben Aziza, Megannem, de Túnez, y a Rocas y Hernández, de España.

Incidencias: Pabellón 7 de Noviembre de la localidad de Radés ante unos 12.000 espectadores.

Efe |TÚNEZ

España demolió al coloso en el que se había convertido Túnez en el Campeonato del Mundo 2005 del que es anfitrión, una victoria con la que alcanza la primera final de su historia que disputará hoy, a partir de las 17,30 horas. El rival de los españoles será Croacia, que venció a Francia en la otra semifinal por 35-32. La selección croata es la actual campeona olímpica.

La selección española mantuvo el caramelo en la boca de los tunecinos hasta los últimos diez minutos de partido, en el que echó el cerrojo a las concesiones. Uríos, Romero, desde los 7 metros, García, en un contragolpe, y Rodríguez, restauraron para España la supremacía en el marcador (26-30). Así transcurrió el penúltimo parcial en el que la cuenta tunecina se quedó en números rojos. Jarou, Hmam, por dos veces, y Seboui, arañaron el resultado, pero Uríos, García y Entrerríos evitaron que este sangrara. España se fue al descanso con ventaja de dos goles a duras penas.