SA GRADUADA 74
ALCÀZAR 65

SA GRADUADA: (18+21+21+14): Díaz (2), Pascual (19), A. De la Ossa (13), Alvarado (4), Moreno (10), -cinco inicial- L. De la Ossa (7), Rosa (12), López (5) y Gil (2).

ALCÀZAR (19+7+18+21): Palmer (16), Grantham (3), Cardona (8), Pons (15), Soler (6), -cinco inicial- Carreras (2), San Julián (6) y Coll (9).

Àrbitros: Marí y Rodríguez. Sin eliminados. Señalaron falta técnica al local Rosa.

Gustavo López

El mayor potencial del Eivissa Patrimoni resultó letal para un Alcázar que comenzó con fuerza (6-13), pero que en el segundo cuarto se desplomó merced a un parcial de 21-7 en el que Pascual, Àngel De la Osa, Moreno y Rosa. Desde ese instante, el Alcázar lo intentó, pero el equipo colegial ya no perdió el Norte.

Palmer y Pons lo intentaron de todas las maneras, pero la fuerte defensa presionante imprimida por el cuadro pitiuso acabó dejando sin ideas a un rival que en los últimos diez minutos les puso las cosas difíciles. El parcial de 14 a 21 no sirvió para que el electrónico reflejara en el minuto cuarenta un claro 74-65 en favor del Ópticas Tur Viñas.

La polémica desatada por el proyecto de derribar el colegio Sa Graduada provocó que en los momentos previos del partido se recogiesen firmas a favor de salvar este centro educativo, a la vez que se repartieron pegatinas reivindicativas.