La protagonista del documental de 30 minutos será Ruth Beitia,
campeona de España de salto de altura femenina, y se emitirá en
junio. Según el portavoz de la productora CDP Andrés Valdivieso el
rodaje de los recursos gráficos necesarios para dar forma a un sólo
capítulo suele durar unos diez días.
El capítulo dedicado a Ruth Beitia se inició meses antes de que
batiera el récord de España de altura 'indoor': en Santander, su
ciudad natal, y en Madrid, donde entrena a veces en el programa de
tecnificación de la Residencia Blume. Beitia tiene una beca ADO del
tipo A8.
Un total de seis personas -un realizador, un productor de TVE,
dos operadores de cámara y otro de sonido, así como el responsable
de la productora CDP- forman el equipo que con medios facilitados
por TVE está encargado de realizar los capítulos.
«La misma Ruth nos habló de esta concentración que se utiliza
para desconectar de la Blume y de la rutina», explicó Valdivieso,
quien destacó que el clima ha sido el idóneo para las grabaciones.
Además de rodar en Ses Salines donde ayer las atletas rodaron un
poco por las dunas, además de refrescarse en el mar, el equipo de
televisión rodó el martes en la pista de atletismo y en el casco
urbano de Santa Eulària.
En los documentales se describe un poco el origen del atleta y
cómo llegó al atletismo, así como las razones por las que recibe
una Beca ADO, su palmarés y progresión deportivos. A la pregunta de
si es difícil o fácil la getsión de entrevistas con deportistas,
Valdivieso asegura que aquéllos que mueven mucho dinero en
conceptos de imagen son los más complicados -tipo futbolistas o
tenistas-, pero los deportistas menos conocidos son más accesibles.
Además, otra tarea importante es realizar un seguimiento de los
deportistas, prever quién va a destacar. Muchos de los
entrevistados no llegan a ser olímpicos, según confiesa Valdivieso,
quien en el anecdotario destaca un ejemplo: «Alguno tiene una novia
cuando lo entrevistamos y luego, cuando sale el reportaje, lo han
dejado».
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.