El atleta del CA Pitiús Jaume Comas consiguió ayer medalla de oro, mínima nacional para el nacional júnior y el récord de Baleares de longitud absoluto cuando efectuó un salto sobre 7,34 metros en el campeonato de Balears.

Joan Colomar, en la final de 400 lisos; Yassin Zenan, en los 1.500 lisos; Mohamed Tissei, en los 3.000; y María Costa, en los 60 lisos -todos del CA Pitiús- también se proclamaron campeones de Balears. Los dos clubes pitiusos en Palma se llevaron doce medallas en la primera jornada: diez, el Pitiús (cinco oros, tres de plata y dos de bronce), y dos, el Sa Raval (plata y bronce).

En los 60 lisos, José López Serra (Pitiús), tras una mala salida, remontó y quedó tercero con 7''38; Francisco Colomar (Sa Raval) fue séptimo con 7''55 -mínima para el nacional cadete-. En los 400 lisos, Joan Colomar (Pitiús) venció en la última recta con 51''52; Raúl Laguna (Pitiús) fue segundo con 52''42; Javier Trovo (Sa Raval), sexto, con 54''23.

En los 800 lisos, Marco Millo (Sa Raval) quedó duodécimo en la semifinal, con 2'27'', y no pasó a la final. Lo contrario ocurrió con Joan Torres, segundo en su semifinal (2'05''75); Joan Roig, primero en la otra (2'06''45), y César Castelló, segundo por detrás de Roig (2'07''34). La final se disputa hoy.

En los 1.500 lisos, Yassin Zenan (Pitiús) se adjudicó la victoria con 4'07'41'',ganado en la recta final a Al Khaulfi. Joan Roig fue sexto con 4'25''.

En el 3.000, Mohamed Tissei (Pitiús) fue el ganador con una excelente marca de 8'39''78, nueva mínima para el nacional júnior. Tissei, tras ir tirando un buen rato, ganó al 'sprint' a Guillem Bosch. Jaume Costa (Pitiús), octavo, hizo mínima para el nacional cadete con 9'15''95; Andrés Fourniet (Pitiús), undécimo, mejoró su marca con 9'26''80; y Víctor Llorens (Sa Raval) fue 16º (10'00''). En longitud, Comas fue primero y Antonio Lorenzo quedó eliminado tras efectuar tres saltos nulos.

En la competición femenina, María Costa (Pitiús) se proclamó campeona de los 60 lisos con 8'07''; Irene Blasco (Sa Raval) fue quinta, con 8''44; y Aina Tugores (Pitiús), séptima, con 8''68. En el 400 lisos, Paula Tous consiguió la primera medalla del Sa Raval al ser tercera, con 1'07''. En el 3.000 femenino, la juvenil Sara Cardona (Pitiús) rebajó unas centésimas su mejor marca y fue segunda en la final (10'13''54). La victoria fue para Isabel Durán. Paula Prats, de categoría cadete, fue tercera (11'15''54).

En los relevos, el Sa Raval consiguió la plata en el 4x60 femenino con Nadia Roselló, Yolanda Prats, Paula Tous e Irene Blasco. En el 4x60 masculino, el Pitiús hizo lo mismo con Jaume Comas, Joan Colomar, Raúl Laguna y Antonio Lorenzo.