La organización de la edición de 2004 de la Copa Catalana BTT Internacional, un circuito de pruebas abiertas a la participación de corredores de talla nacional y europea, ha alcanzado un acuerdo con el club ciclista de San Antonio para que el citado municipio sea escenario de una de éstas citas deportivas.

La empresa Ocisport que gestiona este evento tiene sede social en Igualada, Barcelona, y un portavoz de la misma confirmó a Ultima Hora Ibiza y Formenteraque la prueba se celebrará en la isla pitiusa el 1 de mayo. Sant Antoni será el escenario de la tercera prueba del circuito que iniciará su andadura el 14 de marzo.

La Copa Catalana 2004 constará de siete pruebas puntuables. La primera será el 14 de marzo; la segunda, los días 27 y 28 de marzo; la tercera, el 1 de mayo; la cuarta, los días 29 y 30 de mayo; la quinta, el 10 y el 11 de julio; la sexta, el 18-19 de septiembre; y la séptima, el 3 de octubre. Los acuerdos con los clubes para determinar el resto de sedes están en curso y el único acuerdo cerrado hasta el momento ha sido el de Sant Antoni, con el club ciclista local.

El circuito, en su edición anterior, contó con doce pruebas abiertas a la presencia de especialistas de ciclismo de montaña de diferentes países europeos. Una de las competiciones tuvo lugar en Mallorca, en concreto en Alcúdia, y otra en Andorra, justificando de este modo de forma práctica su vocación internacional.

La victoria final en la prueba fue para Eloi Gisbert, del equipo Megamo, que logró la victoria son 343 puntos. La segunda posición fue para Joan Llordella, de Sappysport Mond, con 312 puntos. La tercera plaza en la clasificación final fue para Ismael Ventura, un corredor sub 23, que consiguió cerrar con 247 puntos.

La Copa Catalana traerá a la isla más de un centenar de ciclistas del más alto nivel, según informaron desde la organización. Corredores que habitualmente compiten en la Copa del Mundo estarán presentes en los circuitos que se habiliten en Eivissa, entre ellos cabe destacar a la olímpica Marga Fullana, a Juan Antonio Hermida o a Lejarreta.