CB PUIG D'EN VALLS (17+15+15+20): Mirchandani (13), García (8), Von Saldern (8), Nikolich (13) y Brown (10) -cinco inicial-. También jugaron Moreno (15), Alonso (-) y Ortiz (-).

Tiros de dos: 23 de 40. Triples: 4 de 11. Tiros libres: 9 de 13. Rebotes: 26, ofensivos 4 y defensivos 22.

RIVAS FUTURA (17+13+20+14): N'Diaye (17), Llamas (8), Hlede (11), Hermouet (12) y Villaescusa (7) -cinco inicial-. También jugaron Calvo (2), Vicente (-) y Ferazzolli (7).

Àrbitros: López y Quintas. Pitaron falta técnica al entrenador visitante, C. Iglesias, y a Tatum Brown. Eliminadas con cinco faltas personales Brown y Llamas. Le retiraron la ficha al entrenador local, Tito Sobrín, una vez terminado el encuentro.

MARCADOR cada cinco minutos: (9-8), (17-17); (17-23), (32-30) -descanso- (38-37), (47-50); (55-58) y (67-64) -final.

INCIDENCIAS: Novena jornada de liga. 350 personas en el pabellón municipal de Santa Eulària.

Marco Torres

Por los pelos ganó el Puig d'en Valls en esta novena jornada ante el debutante en la categoría el Rivas Futura, gracias a los fallos de éste más que por los aciertos de las locales.

El primer cuarto fue igualado tanto en puntos como en aciertos y desaciertos. Esta misma historia se repitió parecida en los demás periodos. Los inicios de periodo eran para las madrileñas que con un juego interior mucho más sólido que el de sus rivales, Nikolich no apareció en todo el partido, se llevaban la partida bajo los aros.

La defensa local, en la mayor parte de las ocasiones demasiado lenta, se veía desbordada sobre todo por una N'Diaye imparable. Cuando las visitantes lograban una ventaja apreciable, el buen hacer de Arminda Moreno, robando balones, y de García, impulsando al equipo, lograban la igualdad ante los errores en ataque de las madrileñas.

El PDV se quedó sin Von Saldern todo el tercer cuarto debido a que acumuló tres faltas personales en el segundo, donde las locales estuvieron cinco minutos sin anotar, circunstancia que no aprovechó debidamente el Rivas.

En el último periodo el PDV sacó algo de ventaja al principio, con una Moreno con muchas ganas de hacerlo bien. Sin embargo, antes de la mitad de este periodo las visitantes lograron darle la vuelta al marcador. Luego llegó la técnica a Iglesias, con dos tiros libres anotados por Nikolich, que mejoró sus números con un par de triples, y una canasta de Von Saldern que colocaban al PDV 61-58. Entonces Brown cometió su cuarta falta y el árbitro le señaló técnica por protestar. Las madrileñas convirtieron un tiro libre y 61-59, para que llegase Mirchandani a colocar un prometedor 64-59 a un minuto del final. El Rivas no supo levantar el resultado aunque tuvo su ocasión con 66-63 y posesión, pero un grave error se lo impidió.