Manuel Valderrama se proclamó ayer campeón de Balears de descenso en mountain bike en la Bajada de la Catedral con un tiempo de 1'18''58. Valderrama fue el único que logró bajar de 1'20'' en esta prueba de descenso que se disputa con salida en la plaza de la Catedral de Eivissa y llegada en el Parque Reina Sofía a través del Portal Nou.

La prueba se celebró a partir de las 12 del mediodía, aunque la lluvia caída durante la mañana redujo la participación de manera considerable. Fueron 15 los ciclistas participantes, todos ellos federados y habituales en este tipo de carreras.

Tras Valderrama, en segunda posición se clasificó Vicente Egea, con un tiempo de 1'21''16, mientras que el tercer mejor tiempo de la prueba correspondió al ciclista de categoría júnior Sergio Serra, con un tiempo de 1'22''56.

En categoría cadete se impuso Matias Palomino, con un crono de 1'28''81. En master 30 Pedro Cerdá se llevó la victoria en su categoría con un tiempo de 1'34''52.