ATHLETIC: Aranzubia (*), Karanka (*), Prieto (*), Lacruz (**), Del Horno (**), Gurpegui (**), Alkiza (*), Etxeberria (**), Yeste (**), Ezquerro (*) y Urzaiz (**)
Cambios: Ocio (*) por Gurpegui, Tiko (-) por Yeste y Arriaga (-) por Ezquerro.

RACING: Lemmens (*), Coromina (*), Medu (-), Pablo Casar (-), Nafti (-), Regueiro (*), Diego (**), Mora (-), Javi Guerrero (*), Benayun (*)y Munitis (*)
Cambios: Arzceno (-) por Mora, Ismael (-) por Regueiro y Bodipo (-) por J.Guerrero

Àrbitro: Esquinas Torres. Amonestó con amarilla a Gurpegui, Alkiza, Reguiro, Munitis, Neru y Diego.

0-1, minuto 46, Munitis.
1-1, minuto 56, Karanka.
2-1, minuto 90, Urzaiz (p).

Efe|BILBAO

El Athletic apuntaló ayer ante el Racing (2-1) su candidatura europea con una nueva remontada, esta vez plasmada al final con un gol de penalti de Ismael Urzaiz que supuso el gol número 100 de ariete navarro en Primera División.

El triunfo en el partido de ayer, en el que también Tiko tuvo celebración centenaria, en su caso su partido número 100, le llegó al Athletic más por su insistencia y fe que por el buen juego o la descomunal pegada demostrada en choques anteriores, fundamentalmente los de fuera de casa.

Con el inicio de la segunda mitad llegaron los goles. El 0-1 muy pronto y como consecuencia de un error en el despeje de Aranzubia. Diez minutos después, Diego Mateo devolvió el favor recibido y dejó que Karanka rematase solo y con la derecha, su pierna mala, en el segundo palo. Cuando parecía el choque más escorado al 2-1 por el empuje local que al 1-2 Arzeno sorprendió a toda la defensa local en un remate de cabeza a saque de esquina que Alkiza sacó bajo palos. Al final el Racing cayó derrotado por un ingenuo penalti de Ismael a Arriaga que lanzó Urzaiz con maestría.
LO MEJOR: Urzaiz
LO PEOR: Ismael