REAL MADRID: Casillas; Míchel Salgado, Hierro, Pavón, Roberto Carlos; Makelele, Cambiasso; Figo, Raúl, Zidane; y Ronaldo.
Cambios: Guti por Ronaldo, Morientes por Cambiasso y Flavio por Makelele.
LOKOMOTIV: Ovchinnikov; Evseev, Ignashevich, Pashinin, Nizhegorodov, Lekgetho; Maminov, Mnguni, Loskov; Pimenov y Juli César.
Cambios: Obiorah por Julio César, Ddrozdov por Pimenov.
Arbitro: Graham Barber (ING). Mostró tarjeta amarilla a Evseev (m.15) y Loskov (m.72).
1-1, minuto 48: Obiorah.
1-2, minuto 74: Mnguni.
2-2, minuto 76: Raúl.

Isidoro Santos|MADRID

El Real Madrid complicó su camino hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones con un empate ante el Lokomotiv de Moscú (2-2) que deja al equipo blanco con un solo punto en su casillero después de dos partidos. Seis encuentros consecutivos lleva el Real Madrid sin ganar en Europa y el empate de esta noche puede costarle muy caro. La derrota en Milán obligaba al equipo blanco a no fallar ante el campeón de la Liga rusa, pero volvió a tropezar.

Jugó mucho mejor que su rival y dispuso de numerosas ocasiones de gol, pero tuvo otra vez la pólvora mojada y lo pagó con un resultado que el Lokomotiv celebró como una victoria. La mejor noticia para el madridismo es que Raúl, después de un comienzo de campaña irregular por culpa de una lesión, vuelve a ser el de siempre, un jugador vital para el equipo de Vicente del Bosque, tanto o más que puedan serlo Zidane, Ronaldo, Figo o Roberto Carlos. Ayer los dos goles del Real Madrid llevaron su firma.

Raúl, que ya marcó dos tantos ante el Mallorca, abrió la victoria blanca en el minuto 21 con un gol sólo al alcance de unos cuantos elegidos. Recibió el balón en un costado del área rusa, dejó por el camino a Evseev con un recorte espectacular muy cerca de la línea de fondo y, casi sin ángulo, batió por bajo a Ovchinnikov. Sólo hacía unos instantes que Casillas había salido vencedor de un mano a mano con Pimenov, que desperdició una gran ocasión para adelantar en el marcador a un equipo ruso que aguantó como pudo el arranque impetuoso del Real Madrid.

Ronaldo en dos ocasiones y Figo, que volvió loco a su marcador, Jacob Lekgetho, durante todo el partido, estuvieron a punto de abrir la cuenta del equipo blanco en el primer cuarto de hora. El empate era una gran recompensa para el equipo ruso, como reconoció la víspera su entrenador, Yuri Semin, y los jugadores del Lokomotiv salieron al estadio Santiago Bernabéu con la lección aprendida. Una muralla de cinco hombres al borde del área, que muchas veces estuvo formada por seis o incluso siete, protegía a Ovchinnikov. El equipo ruso se encerró en su terreno y el balón estuvo en poder del Real Madrid durante casi todo el primer tiempo.

Si el equipo blanco no llegó al descanso con una renta mayor fue porque Ronaldo no estuvo afortunado. El brasileño, cada vez más integrado en la maquinaria madridista, desaprovechó tres buenas opciones de gol en una primera parte de claro color blanco, aunque Julio César dio un buen susto a Casillas en el minuto 31. Del Bosque dejó a Ronaldo en los vestuarios en el descanso y dio entrada a Guti, y nada más comenzar el segundo tiempo el partido se le puso cuesta arriba al Real Madrid.