El atacante murciano es frenado por varios jugadores de la Peña, entre ellos Aljama y Salazar. Foto: ALFAQUI

3 ÀGUILAS: Alejandro (HH), Berto (HH), Justo (HH), Luis Manuel (HH), Uvi (HH), Flores (HH), Julián (HH), Juan Benito (HH), Jose García (HH), Piñero (HH) y Kiko (HH)
Cambios: Dani Alonso (H) por Flores, Serrano (H) por Julián y Miguel (H)por José García.
2 SANTA EULÀLIA: Vicente (H); Cruz (HH), Daroca (HH), Toni (HH), Villodre (HH), Salazar (HH), Aljama (HH), Edu II (HH), Sergio (HH), Loinaz (HH) y Jorge (HH)
Cambios: Marco (H) por Salazar, Rubén (H) por Sergio y Toño (H) por Daroca.
Àrbitro: Mateu Lahoz (Colegio Valenciano). Amarilla a los locales Berto y Justo y a los visitantes Villodre, Jorge, Sergio, Toni, Rubén Canedo y Toño.

J. Pérez-C.G.Casuso ÀREA 11
El Àguilas sufrió para derrotar a un duro y correoso Peña Deportiva en el primer partido de la liguilla de ascenso a Segunda División B. Los murcianos marcaron dos goles en menos de diez minutos pero luego el conjunto isleño supo reaccionar empatando el encuentro con el tiempo cumplido. Pero cuando todo el mundo daba el empate como resultado definitivo Kiko se encargó de desequilibrar la balanza con un tanto en tiempo de descuento. Los locales, que salieron en tromba, pronto abrieron el marcador en el minuto 3 al rematar Jose García un centro de Piñero. Tres minutos después Julián remataba otro perfecto centro de Kiko y ponía el 2 a 0 en el marcador, dejando al conjunto ibicenco muy tocado.

El conjunto murciano seguía atacando y Julián pudo sentenciar prácticamente el encuentro en el minuto 26 pero sólo delante de la portería falló el centro de Jose García. La primera aproximación con peligro del equipo visitante fue a la media hora del partido cuando Sergio, desde la frontal del área, lanzó un disparo raso y colocado que un defensa local sacó a córner. Cinco minutos después fue Loinaz el que tuvo una magnífica ocasión para reducir diferencias en el marcador pero Alejandro realizó una gran parada evitando el primer tanto del Peña Deportiva. Poco después, en el minuto 40, falló Flores en el pase al entregar erroneamente el balón a Edu II, y éste en buena posición disparo alto no aprovechando la jugada.

En el segundo tiempo, el Peña Deportiva siguió apretando ya los cinco minutos una falta directa al borde del área le pego daroca pero se le fue alto por poco. El 2 a 1 llegó en el minuto 71 cuando por fin funcionó la conexión Loinaz-Jorge al anticiparse el primero en el salto a Justo aunque en falta y Jorge no perdonó elevando el balón por encima del portero Alejandro. Este gol puso muy nerviosos a los locales de lo que se aprovechó el equipo de Santa Eulària que siguió aprentando y dos minutos después casi pudo conseguir el empate pero Edu II, en un contragolpe y sólo ante la portería, falló el gol.

Los últimos quince minutos, el Àguilas bajó físicamente pero la Peña Deportiva no bajó el pistón y siguió apretando rondando la portería local hasta que en el minuto 90 Aljama remataba con la cabeza un balón servido de córner dejando a la afición aguileña muda totalmente. Pero sin tiempo para celebrar el empate in extremis llegó el gol de la victoria del Àguilas en tiempo de descuento cuando el delantero Kiko remataba un centro de Juan Benito, consiguiendo una victoria que parecía que se le escapaba por momentos en los ùltimos minutos del encuentro.