Europa Press - ER RACHIDIA
El chileno Carlo de Gavardo (KTM), en la categoría motos, e Hiroshi Masuoka (Mitsubishi), en coches, se adjudicaron ayer la cuarta especial del Rally Arras-Madrid-Dakar, disputada entre Rabat y Er Rachidia (Marruecos). El finlandés Kari Tiainen (KTM) ha desbancado del liderato de la general de motos al español Joan Roma (KTM), mientras que el belga Grégoire de Mevius (Nissan) conserva el primer puesto en coches.

Por otra parte, en la tercera especial celebrada el lunes, El Rally Arras-Madrid-Dakar despidió territorio español con la buena noticia del liderato del catalán Joan Nani Roma (KTM) en motos, después de que consiguiera el triunfo en la tercera especial cronometrada, disputada sobre un trazado de 4'7 kilómetros en los alrededores del estadio de la Comunidad de Madrid.

Roma realizó un registro de 5 minutos y 29 segundos, nueve mejor que el finlandés Kari Tiainen (KTM), segundo clasificado, y once que el francés Cyril Despres (KTM), con lo que sigue al frente de la clasificación, algo que ya consiguió en la jornada de ayer después de concluir en tercera posición la segunda cronometrada de la prueba disputada en Chateau-Lastours. El catalán es líder con 11 segundos de ventaja sobre el francés Cyril Desprès (segundo en la especial), y 30 segundos sobre Kari Tiainen, (tercero en La Peineta).

La prueba, que comenzará realmente una vez que los pilotos entren en Africa, fue seguida hoy por cerca de 25.000 aficionados desafiando las inclemencias metereológicas, que impidieron la salida de los camiones. «Iba prácticamente parado. Estoy feliz de haber ganado en mi país, y de haber recibido tantísimo cariño en cada pueblo, en cada esquina», aseguró Roma. En la categoría de coches, el protagonismo fue también español porque Fernando Gil, con el Seat Dakar Tdi, logró el triunfo con 5 minutos y 48 segundos.