Yern, en el momento de la carrera en bicicleta. Foto: VICENÇ FENOLLOSA

CARLOS G. CASUSO El IX Triatló Sant Antoni 'Campeonato de Balears', organizado por el Club Tri Jasa, en Sa Punta d'es Molí, finalizó ayer con el triunfo final del triatleta mallorquín Miguel Capó, del Intersport de Palma, con un tiempo de 1h48'27''. Mientras, el ibicenco Cecilio Pérez se proclamó subcampeón provincial con un registro de 1h51'27''. El podio lo completó el también triatleta pitiuso Vicente Yern, del Club Tri Jasa de Sant Antoni, que finalizó el campeonato con un tiempo de 1h53'17''.

El comienzo del Campeonato de Balears tuvo lugar ayer a las 10'30 horas con la disputa de la primera prueba de natación donde 41 participantes tomaron finalmente la salida en las categorías séniors, júniors, veteranos y féminas. La prueba a nado se realizó sobre un recorrido de 1.300 metros en los que Cecilio Pérez, del Triatló Santa Eulària, pasó en la primera plaza con un tiempo de 18'00'', mientras que Andoni Valencia, del Triatló Santa Eulària, ocupó la segunda plaza con un crono de 19'15''. La tercera plaza fue para el triatleta del Intersport Kenia Víctor García con un registro de 19'33''. Mientras, Miguel Capó pasó en una discreta 23ª posición, con 23'20''.

Sin embargo, en la segunda prueba de bicicleta, que constó de 36 kilómetros, el triatleta mallorquín se colocó en segundo lugar, aunque el ibicenco Cecilio Pérez logró aguantar el fuerte ritmo de Miguel Capó y mantuvo el liderato en la prueba ciclista con un tiempo de 1h20'02''. También el ibicenco Vicente Yern realizó un brillante recorrido en bicicleta, colocándose en la tercera plaza con el mismo tiempo de Capó ( 1h20'30''). El campeonato balear se decidió en los últimos 9 kilómetros de carrera a pie donde Miguel Capó sobrepasó a Cecilio Pérez, y llegó en solitario a la línea de meta. Por su parte, también se celebró la prueba juvenil donde tomaron la salida seis participantes, que completaron 650 metros de natación, 18 kilómetros de bicicleta y 4'5 kilómetros de carrera a pie. El vencedor fue Carlos Cebellán, del Triatló Santa Eulària con un tiempo de 1h07'30''.