La tenista ibicenca Pilar Escandell, que milita en el Punt Groc y entrena habitualmente en la EBE, han superado la ronda clasificatoria en el torneo de la WTA de Tortosa, tras derrotar a la campeona de España cadete, Marta Fraga, entre otras tenistas. Escandell superó en el primer partido a Amanda Zaña, por 6-0 y 6-2; a Miriam Muñoz, por 6-0 y 6-0, y a Marta Fraga, por 2-6, 6-4 y 7-6. La ibicenca ha logrado ya un importante paso en su carrera tras colocarse en el cuadro de competición, en el que participarán un total de 32 jugadores, del citado torneo dotado con 10.000 dólares.

La tenista ibicenca Beatriz Vall, del Ibiza Club de Campo, venció en la jornada del Campeonato de tenis infantil de Cataluña, clasificatoria para el nacional, en los dos compromisos del pasado fin de semana. El primer partido lo ganó a Nuria Robira, del club de tenis VIC, y en el segundo partido superó a la cabeza de serie número 5, María Figueroa, del Club de Tenis Vic.

La tenista ibicenca, que está en su primer año de categoría infantil, tiene muchas posibilidades de quedar entre las ocho mejores del campeonato catalán, lo que significaría su pase al campeonato de España. El técnico responsable de su formación deportiva, Francisco Yeste, del ICC, valoró positivamente la evolución de la joven y calificó como «muy importante» este nuevo paso en su carrera.