El JASA Sant Antonio de balonmano femenino comenzó ayer su andadura en la liguilla de la Fase de Ascenso de Primera División Nacional que se disputa en la localidad tarraconense de Amposta, con una derrota ante el Mar de Alicante por 20-14, en un partido donde el conjunto ibicenco contó con opciones de victoria hasta el tramo final del partido, pero que cayó finalmente del lado alicantino.

El encuentro comenzó con una gran igualdad en el juego que desarrollaron los dos equipos durante la primera mitad. El conjunto pitiuso y el Mar de Alicante llegaron con empate a siete goles hasta el minuto 25, pero el equipo alicantino llegó al descanso con una diferencia favorable de dos goles (10-8). Tras la reanudación, el partido se desarrolló por los mismos cauces de la primera parte. Los dos equipos mantuvieron la igualdad en el marcador y en el juego. Sin embargo, la exclusión de algunas jugadoras ibicencas propició que el Mar de Alicante se distanciara en el electrónico hasta llegar al final del choque con 20-14. El JASA juega hoy el segundo partido frente al Getasur de Madrid, a partir de las 20'00 horas.