El PDV celebró la permanencia en la Primera División femenina con un claro triunfo ante el CB Valls por 77-60. Foto: K.T.

77 PUIG D'EN VALLS: (15+20+17+15): Eva Yepes (6); Rosa Barranco (23); Victoria Soto (3); Katia Reyes (2); Montse Magre (20)-cinco inicial-Marta Coll (-); Carmen Riera (-); Carmen Piqueras (-); Elena González (23); Carmen Roig (-) y Eva Bufí (-).
60 CB VALLS: (15+20+9+16): L. García (15); M. Masip (16); M. E. Moncunill (4); M. Salat (2); S. Vidal (2)-cinco inicial-E. Forner (2); C. Daroca (-); E. Suria (-) y N. Vaño (18).
ÀRBITROS: X. Planells y J. Àlvarez. Buena actuación. Eliminada por cinco faltas personales la pivot local Victoria Soto (minuto 34).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 8-6; 15-15; 30-22; 35-35 (descanso); 42-40; 52-44; 62-54 y 77-60 (final).
INCIDENCIAS: Alrededor de cincuenta personas acudieron a presenciar el partido correspondiente a la Primera División femenina entre el PDV y el CB Valls Chrysalis.

CARLOS G. CASUSO
El PDV estrenó la permanencia en la Primera División con un brillante triunfo ante un correoso CB Valls, cimentado, sobre todo, en la defensa zonal 3-2 que utilizó el conjunto ibicenco en el tercer cuarto donde las jugadoras catalanes sólo pudieron anotar nueve puntos. También otra de las claves fue la aportación de Rosa Barranco, Montse Magre y Elena González, que desarbolaron el juego catalán en los dos últimos cuartos. De todas formas, el partido comenzó con una gran igualdad entre los dos conjuntos, aunque el PDV siempre llevó la iniciativa en el primer cuarto. Mientras, ocho puntos consecutivos de la base local Montse Magre proporcionó la primera gran ventaja del partido para las ibicencas (23-15). Las distancias se mantuvieron hasta que el CB Valls consiguió igualar el partido al descanso 35-35. Sin embargo, la defensa zonal 3-2 del PDV se le atragantó al conjunto catalán, que no pudo reaccionar en el último cuarto, lo que dejó el marcador en 77-60.