La ibicenca Silvia Riera alcanzó este fin de semana la quinta posición en el Campeonato de españa Absoluto de badminto celebrado en el polideportivo estadio de la Juventud de Almería. Riera, que es de categoría júnior, vivió su primera participación en un torneo de categoría absoluta y mantuvo el excelente resultado de su categoría donde también fue quinta en el nacional.

Así, en el cuadro individual femenino, Riera pasó la primera ronda tras vencer a la valenciana Anabel Chafer (11-1, 11-0). En octavos se midió con Laura Falces, de Andalucía, a quien derrotó (13-11 y 11-6) y finalmente en cuartos de final quedó apeada por Loli Marco, de Alicante, que le superó en dos sets (11-2 y 11-2). Precisamente esta última jugadora se proclamó campeona de España.

También acudió al nacional José Vicente Ortigosa quien ganó en la fase previa a José Luis Llopis (15-10, 15-3) y al andaluz Jordi González (15-7, 17-15). En la primera ronda de eliminatorias cayó ante Iñigo Serrano (15-11, 14-17, 15-17). En dobles mixto, Ortigosa-Riera vencieron a Garvi -Ruiz (15-7, 15-3), pero perdieron en octavos.