Eivissa entra hoy en una semana con un ambiente especial. El V
Triatló de Ferro, que se disputará este domingo, está rodeado de
una atmósfera épica, en la que el esfuerzo humano llevado al límite
se convierte en espectáculo. Los mejores acaban la prueba en poco
más de nueve horas (este año la organización pretende que los
grandes de la carrera lo rebajen a menos de 9 horas) y los más
modestos llegan a meta con catorce y quince horas de esfuerzo. Esta
quinta edición de la prueba más dura que corre por las Pitiüses
trae a los mejores en las mejores condiciones, ya no acuden a ver
como es sino a jugársela,porque han oído hablar de ella hasta en
Dinamarca.
Rolf Lautenbacher es el nombre que suena en todas partes. Este
profesional de 34 años, natural de Karlsruhe (Alemania), con una
mejor marca de 8h13'33'' es el máximo favorito para el triunfo
final. No en vano su marca y su regularidad lo posibilitan. Sin
embargo, no será el único ya que se ha corrido la voz entre los
mejores especialistas europeos y son varias la figuras interesadas
en la prueba. Sus nombres son Thomas Braunn, Ricardo Costa y José
Luis Cano.
Esta circunstancia concede a la prueba ibicenca un punto de
calidad que le faltaba, pues que un hombre que vive del triatlón
venga a Eivissa es importante, teniendo en cuenta que estos
competidores sólo hacen dos triatlones de este tipo al año, con lo
que son muy cuidadosos a la hora de seleccionar a cuáles van.
La prueba fue presentada ayer en el Consell Insular con la
presencia de la consellera d'Esports, Sofía Hernanz, cuyas arcas
aporta 1 millón de pesetas al presupuesto de la prueba (la de
Turisme aporta 761.000 pesetas); el presidente de la Associació
Esportiva Home de Ferro, Eduardo Fioravanti; el organizador, Juan
José Serra, y el delegado insular de triatlón, Andoni Valencia.
Todos ellos destacaron la repercusión de la prueba a nivel
nacional, palpable por la presencia de TV3, TVE y Canal 9, además
de varios medios escritos y un posible acuerdo con la cadena de
satélite Eurosport.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.