DAVID ÀLVAREZ - EFE
Durante estos años sin figurar en el primer plano, Serra Ferrer no
ha caído en el olvido de los clubes y, según el mismo confirmó en
su momento, llegó a recibir ofertas de equipos importantes como el
actual campeón de Liga, el Deportivo de La Coruña. Ahora, el único
integrante de aquel organigrama en el que figuraban también Van
Gaal y Robson que permanece en el club será el responsable de
programar el futuro de la plantilla barcelonista. Lorenzo Serra
Ferrer nació el 5 de marzo de 1953 en la población mallorquina de
sa Pobla y debutó como técnico en la temporada 1976-77 con 23 años.
Desde entonces y hasta 1981, Serra Ferrer preparó al Poblense, con
el que consiguió el ascenso de Tercera División a Segunda B en su
primera campaña como responsable del equipo. El técnico se hizo
cargo del Mallorca Atlétic en la temporada 1982-83 y de la
plantilla profesional en 1985, cuando logró ascender a Primera
División en las campañas 1985-86 y 1988-89. En esta etapa también
destaca la clasificación para la final de la Copa del Rey de 1991.
Lorenzo Serra Ferrer asumió la dirección técnica del Betis en 1993,
cuando el equipo andaluz militaba en la Segunda División. En su
primera temporada al frente del conjunto sevillano, llegó el
ascenso a la Primera División. Posteriormente, Serra Ferrer
clasificó al cuadro bético para la Copa de la UEFA de la temporada
1994-95 y para la Recopa de la campaña 1997-98.
Primera División
Un Barça enfermo se encomienda al Brujo
Serra Ferrer tomó ayer las riendas del primer equipo de manos del dimitido Louis Van Gaal
23/05/00 0:00
También en Deportes
- La bebida que cada vez se bebe menos y ayuda a reducir el colesterol
- Ibiza está de luto: fallece el mítico DJ Alfredo
- La interventora del Consell de Ibiza grabó a escondidas a Vicent Marí durante cuatro años
- La residencia de Cas Serres felicita la Navidad con un divertido vídeo
- Capturado un ejemplar de perdiz roja único en Ibiza
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.