Prats y Torres buscan el rebote en el lanzamiento que supuso los primeros puntos del Ciudadela. Foto: MARINA MART.

MARCO TORRES
84 SA GRADUADA: Prats (8), Martínez (22), Torres (15), Bueno (5) y Chaler (5) -cinco inicial-.También jugaron Sentí (3), Díaz (23), Mayans (1), Boned (2) y Ribas (0).
18 canastas convertidas de dos puntos; 5 triples convertidos y 33 de 45 en tiros libres.
94 CIUDADELA: Gener (21), González (9), Ametller (9), Cuevas (21) y Pons (5) -cinco inicial-. También jugaron Massanet (10), León (2), Famer (8) y Sarris (9). 21 canastas de dos puntos convertidas; 5 triples convertidos y 37 de 57 en tiros libres.

ÀRBITROS: Xicu Planells y José López. Expulsaron con cinco faltas personales a Martínez (m. 39) y Torres (m.34) en el Sa Graduada, y a Gener (m. 40); Cuevas (m. 39) y Pons (m. 34) en el Ciudadela.
Marcador cada cinco minutos: (11-10), (14-24), ( 19-42) y (24-54) -descanso(38-61), (51-67), (68-77) y (84-94) -final.
INCIDENCIAS: Segundo partido de la final balear absoluta en Eivissa. Unas 200 personas presenciaron el partido en el Poliesportiu Insular de sa Blancadona.
El Sa Graduada tiró su primer partido en una desastrosa primera mitad, en la que se dejó aventajar en 30 puntos (24-54). El Ciudadela fue el dueño de la primera mitad del partido. Sin problemas y con una defensa eficaz ya se marchaba de 10 puntos a los 10 minutos de juego. El sa Graduada sólo fue capaz de aguantar cinco minutos, después los errores defensivos, acompañados de una mala selección de tiro y precipitación en los pases le dieron la primera parte en bandeja a un Ciudadela que aprovechó al máximo la capacidad de sus mejores tiradores, Cuevas, González y Ametller, a sí como la rapidez y eficacia de su base Gener.