El número cinco del Real Madrid, Fermín, lanza a canasta durante la final de ayer, que reunió a 2.000 espectadores en el Poliesportiu Insular. Foto: VICENÇ FENOLLOSA

78 REAL MADRID (42+36): Fermín (1), Tejerina (9), Urbina (25), Gil (20), Rubio (16) -cinco inicial-. Gómez (1), Rodríguez (2).
Convertidos: 3 triples, 21 canastas de 2 puntos y 27 tiros libres.
71 F.C. BARCELONA (35+36): Ortega (12), Costa (14), Dzigol (2), Del Castillo (18), Corjo (6) -cinco inicial-. Sada (15), Rodríguez (4). Convertidos: 8 triples, 18 canastas de 2 puntos y 11 tiros libres.
Parciales cada 5 minutos: (8-11), (20-21), (32-24), (42-35), (46-45), (56-50), (69-59), (78-71).
Àrbitros: Costa y Marí. Excluyeron a Dzigol, Rodríguez y Fermín por cinco personales.

PEP TUR
El Real Madrid cadete masculino logró hacerse ayer con el título del V Memorial David Booth en un enfrentamiento en el que superó al otro gran favorito de esta competición, el FC Barcelona. El polideportivo de Blancadona, donde se ha venido celebrando la competición desde el pasado jueves junto con el polideportivo municipal, registró un lleno absoluto y unas 2.000 personas asistieron a este encuentro.

El FC Barcelona salió a la pista dispuesto a ejercer una presión por todo el campo para ahogar la salida del balón por parte del Real Madrid, una estrategia que dio sus frutos en los compases iniciales del encuentro. Un tiempo muerto solicitado por el equipo madrileño en los primeros minutos serenó su juego y, a partir de este momento el conjunto blanco fue haciéndose lentamente con el dominio en el marcador, logrando un parcial de 12 a 3 mediada la primera parte.

El Real Madrid también logró hacerse con el control del partido bajo los aros, faceta en la que destacó Urbina, quien cargó de personales a los jugadores blaugranas cuajando una gran actuación junto a Gil. La primera parte ya finalizó con una diferencia de 7 puntos a favor del Real Madrid, diferencia que llegó a ser de hasta 14 puntos en la segunda parte.