Cecilio Pérez, del Club Triatló Santa Eulària, fue el mejor pitiuso ayer al llegar en el puesto 19 en el Campeonato de España de duatlón de larga distancia que se celebró en la localidad pontevedresa de O Rosal. El CT Santa Eulària consiguió el noveno puesto en la clasificación general por equipos.

Junto a Pérez acudieron otros tres triatletas del club santaeulaliense: Joan Bonet, Javi Serra y Andoni Valencia, que completaban el grupo pitiuso en una prueba que se caracterizó por su dureza y el alto nivel de los participantes.

Cecilio Pérez, que se encuentra en un extraordinario momento de forma, completó el recorrido de 14 kilómetros a pie, 60 en bicicleta y 7 de carrera a pie en 2 horas 59 minutos y 39 segundos. Joan Bonet fue el 49, con 3.09.30; Javi Serra el 53, con 3.10.45; y Andoni Valencia el 56, con 3.10.52.

La prueba fue ganada por el madrileño Fernando Gómez, del Kebi Sport, equipo que consiguió el título nacional por delante del Triatlón Camargo y del Triatlón Orense. Los ibicencos lograron un noveno puesto, acorde con el alto nivel que se apreció en la cita gallega.

En total, acudieron 170 participantes y entre ellos se encontraban varios medallistas europeos y mundiales, por lo que la decimonovena posición de Pérez cobra mayor relevancia ante tamaño potencial.

La expedición ibicenca comentaba al término de la prueba que se habían encontrado con un circuito más duro de lo esperado, sobre todo el de bicicleta, en el que se tuvo que subir por dos veces un puerto de montaña. Para el CT Santa Eulària esta ha sido su primera participación como club en el ránking nacional de equipos, en el que el año pasado ocuparon el puesto 47 y en el que este se han marcado el objetivo de estar entre los 20 primeros.