José Vicente Ortigosa y Silvia Riera, ambos alumnos de la Escola Superior de Badminton, adscrita a la Escola Balear de l'Esport (EBE), coparon ayer los títulos del Campeonato de Balears júnior de badminton, al imponerse en todas las disciplinas en las que participaron. En el caso de Ortigosa, se impuso a Javier Tur en la final individual por 15-5 y 15-7. Antes había dejado atrás a Joan Montoya, por 15-5 y 15-6, en semifinales.

En dobles masculinos, Ortigosa haciendo pareja con el menorquín Joan Montoya se impuso, la pareja campeona de España, a la formada por Javier Tur y Alejandro Villar, por 15-5 y 15-4. Por su parte, en categoría femenina Silvia Riera se proclamó campeona de Balears en el cuadro individual al deshacerse en la final de Alicia Calonge, 11-1 y 11-3. Antes había eliminado en semifinales a Leticia Àlvarez, 11-3 y 11-6.

En dobles femeninos, Riera, formando pareja con Alicia Calonge logró la victoria ante Leticia Àlvarez y Lidia De Nova, 15-4 y 15-7. Mientras que en dobles mixtos la victoria fue para la pareja Ortigosa-Riera que ganó a Villar-Calonge, 15-1 y 15-3. La participación fue de 22 jugadores ante la ausencia de los mallorquines.