EFE-TARRAGONA
6 ESPAÑA: Llaverola, Gabaldón, Cáceres, Borregán (2) y Polan (1)"cinco inicial"Benito, Pons, Martinell (2) y Tibau (1).

1 ANGOLA: F. Gaspar, Adao (1), Victor, Santos y A. Gaspar"cinco inicial"Cardoso, Alves.

Arbitros: Philippe Aubré (Francia) y Wolfgang Nuber (Alemania).

La selección española de hockey sobre patines se clasificó ayer para las semifinales del campeonato del mundo de hockey sobre patines tras derrotar a Angola por 6-1, aunque tuvo más problemas de los previstos para lograr una victoria que no se sentenció hasta la segunda parte.

Angola, el equipo revelación del campeonato, puso en muchos aprietos a España en el primer tiempo, fruto de una defensa muy cerrada del equipo africano, cuyos jugadores, a pesar de que antes del mundial hacía seis meses que no se ponían unos patines por la guerra en su país, demostraron buena calidad y, sobre todo, potencia física.

Tras este partido, España está cada vez más cerca de la final, aunque para llegar a ella deberá antes ganar al vencedor del partido Brasil-Portugal.