La presentación de Pa d'aquí. Forn i tradició contó con la presencia de Iago Negueruela, conseller Treball, Comerç i Indústria del Govern Balear; Nuria Hinojosa, gerente del IDI; Vicent Torres, presidente del Consell d'Eivissa; Gonzalo González, presidente de la Asociación de Panaderos Pimeef y Alfonso Rojo, presidente de Pimeef. Negueruela agradeció la colaboración de la Pimeef y de los diferentes técnicos para dar forma a esta campaña destinada a «potenciar el producto tradicional y el pequeño comercio» y que da la posibilidad de defender el aporte cultural del pan artesanal contra los prefabricados y congelados que no solo homogeneizan sabores sino que son menos saludables.
Esta iniciativa quiere poner en valor su forma de elaboración artesanal, su calidad, el comercio interno y colaborar con su difusión como contrapartida a las diversas posibilidades de las que disponen las franquicias.
Los hornos y panaderías que de momento contarán con el distintivo Pa d'aquí. Forn i tradició por tener un obrador con un mínimo del 70% de productos de elaboración propia son: Forn Can Noguera, Forn Can Coves, Pastelería La Canela, Panadería Can Vadell, Pastelería Bonanza, Panadería Gatzara y Panadería Can Blay.
Por su parte, Gonzalo González, dueño de La Canela, explicó a PERIÓDICO de IBIZA Y FORMENTERA que «este tipo de iniciativas, además de potenciar la calidad de lo artesanal, es un poco una defensa para que la gente pueda distinguir entre el pan que se ha hecho siempre y el congelado». Y agregó que «progresivamente en estos últimos años ha bajado mucho la venta del pan tradicional, mientras que los otros han ido in crescendo. Tendremos un distintivo de Pa d'aquí, ‘pan hecho en casa de toda la vida' para que la gente sepa lo que está comprando».
5 comentarios
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Can Noguera distribuye pan precocido desde hace mas de 20 años,pero a su vez, diariamente elaboramos y repartimos pan fresco, bolleria y pasteleria tradicional desde hace 49 años. Invitamos a cualquier persona a visitar nuestras instalaciones y percatarse de que todas las noches fabricamos "Pa d'Aqui".
La gente quiere tener pan recien horneado a las 9 de la noche y eso con pan tradicional es imposible.
Hay sitios en los que absolutamente todo lo que venden es congelado, deberían poner un cartelito en la puerta advirtiendo al consumidor de la bazofia que venden ... Por ejemplo, Harinus, Bon Repós etc. Lo triste es que siempre está hasta los topes. 3 donuts= 1€ ! A saber de que están hechos ...
Enhorabuena a todos, lo que no entiendo es porque le otorgan este distintivo a can Noguera si es uno de los que más pan congelado distribuye
Pocas panaderias quedan en Ibiza que hagan el pan... no s epuede competir con precios tan baratos. Ahora la calidad se nota mucho . Yo prefiero pan bueno.