Bajo el molino la tradición
Puig d'en Valls celebró ayer la segunda diada payesa del molí de S'Olivera
Los artesanos demostraron al público como se trabaja la yata, por ejemplo. Foto: MARCO TORRES
Empecé con el oficio de alfarero cuando sólo tenía 12 años. Ahora tengo 45 y únicamente tardo dos minutos en hacer un cenicero», explicó sonriente Juan Marí, uno de los artesanos participantes en la segunda edición de la diada payesa del Molí de S'Olivera de Puig d'en Valls. Los jarrones y ceniceros se mezclaban con otros puestos de artesanía, como los sombreros de Francesca de la asociación Aaple, o los cestos de yata que confeccionó Antonio Aguilera hasta bien entrada la tarde: «Soy de Córdoba y allí, en mi tierra, también trabajaba la yata para el campo. Cuando emigré a Eivissa continué con esta labora y ahora hago todo tipo de cestos payeses».
También en Pitiusas
- Mucha atención: Ibiza tendrá un nuevo radar en esta concurrida carretera
- Paralizado el desalojo de Can Rova II
- Fallece el expresidente Pere Palau tras caer con su coche en el puerto de Sant Antoni
- Chabolismo en Ibiza: desalojan el campamento Can Rova II
- Profunda consternación en las Pitiusas y en toda Baleares por el trágico fallecimiento de Pere Palau
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.