El pueblo de Jesús se encuentra inmerso en sus fiestas patronales. Y si durante el pasado sábado se realizó la tradicional fonyada, durante la jornada del viernes tocaba embotellar todo el líquido extraído de la uva y embotellarlo o, lo que es lo mismo, la trascolada. Realizada frente a la parroquia del pueblo, corrió a cargo de Maribel y Juanje, dos vecinos de la localidad.Según han explicado se utilizan más de 200 kilos de uva que son una cesión de otros vecinos -pese a que este año, por culpa de las torcaces, ha habido que comprar también a una finca privada-.
El vino es el protagonista en la tradicional trascolada de las fiestas de Jesús
Se han obtenido algo más de 80 litros que se utilizaran en las fiestas de Navidad del pueblo
También en Pitiusas
- Ibiza da un paso más contra los pisos turísticos: los dueños tendrán que perseguir a los inquilinos que subarrienden
- Esto es lo que cobrarán los pensionistas con la nueva subida de 2025
- ¿Es necesario tener tres campos de fútbol en el municipio de Ibiza?
- Un mítico hotel del puerto de Ibiza cambia de manos
- Se extrema la vigilancia por gripe aviar en tres municipios de Ibiza y Formentera
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.