El pueblo de Jesús se encuentra inmerso en sus fiestas patronales. Y si durante el pasado sábado se realizó la tradicional fonyada, durante la jornada del viernes tocaba embotellar todo el líquido extraído de la uva y embotellarlo o, lo que es lo mismo, la trascolada. Realizada frente a la parroquia del pueblo, corrió a cargo de Maribel y Juanje, dos vecinos de la localidad.Según han explicado se utilizan más de 200 kilos de uva que son una cesión de otros vecinos -pese a que este año, por culpa de las torcaces, ha habido que comprar también a una finca privada-.
El vino es el protagonista en la tradicional trascolada de las fiestas de Jesús
Se han obtenido algo más de 80 litros que se utilizaran en las fiestas de Navidad del pueblo
También en Pitiusas
- La bebida que cada vez se bebe menos y ayuda a reducir el colesterol
- Capturado un ejemplar de perdiz roja único en Ibiza
- Ibiza está de luto: fallece el mítico DJ Alfredo
- Vendido el hotel OD Talamanca de Ibiza
- Un conductor vuelca su coche superando ocho veces la tasa de alcohol y con un niño de 4 años sin sillita
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.