18 ESPAÑA: Barrufet, Rafa Guijosa (2, 1 de pen), Alberto Entrerríos (2), Demetrio Lozano, Mateo Garralda (2), Ortega (6, 2 de pen), Manolo Colón; \014siete inicial\014; O Callaghan, Juancho Pérez, Hernández (3), e Iker Romero (2).
19 ALEMANIA: Fritz, Kretzschmar, Schwarzer (1), Zerbe (3), Petersen, Stephan (6) y Kehrmann (3); \014siete inicial\014; Hens (1), Von Behren (3, 1 de pen), Dragunski, Rose (1) y Baur (1).
Parciales cada cinco minutos: 1-0, 2-2, 4-2, 5-6, 6-6, 9-8; (descanso); 11-9, 13-9, 14-12, 16-15, 16-18, 18-19.
Àrbitros: Vakula y Ljudowik (Ucrania). Excluyeron a Entrerríos (2), Lozano, y Olalla, por parte de España, y a Von Behren (2), Petersen (2), y Khermann (2); por parte de Alemania. Amonestaron a Lozano, Garralda, y Juancho Pérez, por los españoles, y a Stephan y Zerbe, por los alemanes. Expulsaron por roja directa a Entrerríos (minuto 51).

Europa Press - VASTERAS
España cayó derrotada por un ajustado 18-19 ante Alemania en el primer partido de la segunda fase del Europeo de Suecia, en un encuentro en el que el combinado nacional, amparado en el gran trabajo de David Barrufet, tuvo en la segunda parte una ventaja de cuatro goles (13-9), pero que no supo aprovechar pagándolo con la pérdida del choque, aunque Iker Romero desperdició el balón del empate final.

Ambos conjuntos comenzaron con muchas imprecisiones en ataque, y España compensaba las pérdidas de balón, con una buena actitud defensiva y una estelar actuación de David Barrufet que paró los primeros cinco lanzamientos de los alemanes.El problema residía en la pésima actuación ofensiva de los César Argilés, y por eso los germanos no perdía la estela del partido. Además, no se aprovechaban las exclusiones, pero como el rival estuvo seis minutos sin marcar, los nuestros igualaron la contienda y se fueron a vestuarios con una ventaja mínima (9-8).

De salida de los segundos 30 minutos, el portero del Barcelona siguió con enseñando su repertorio de paradas, y a los alemanes se les empequeñeció la portería. Esta vez, España sí supo sacar ventaja y se escapó de tres goles (12-9, min.38). Sin embargo, en los instantes finales, se llegó con una ventaja mínima de Alemania (18-19). Los nuestros tuvieron la posesión final para empatar, pero Iker Romero falló.