El Ayuntamiento de Sant Joan acogió este jueves un taller gratuito de cocina impartido por los chefs William Torres y Daniel Figueroa donde la sepia fue la gran protagonista. «En la cocina ibicenca, y en general, la sepia suele verse como un acompañante, nunca como producto en si mismo», señaló Torres. El plato que ambos elaboraron bajo el nombre de «Sepia Mestiza» busca «deconstruir la sepia» aprovechando todas y cada una de las partes de este producto para crear una elaboración que ya fue ganadora este año en el concurso de Peix Popular en la Feria HORECA.
La «sepia mestiza», gran protagonista en Sant Joan
Los dos chef ganadores del concurso Peix Popular ofrecen un taller de cocina
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1 comentario
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Deconstruir una sepia, jjjjjjjjjj La sepia de Ibiza poco tiene que ver con la que se pesca en Centro y Sudamérica. El producto de nuestras aguas no tiene parangón y lleva precio asociado. Si compras una sepia pescada a 300 millas de aquí, el precio baja hasta un 45%....y la calidad también. Tal vez habría habría que decirles a estos cocineros o Chefs, no se vayan a incomodar que la sepia de aquí da un sabor espectacular a todo tipo de arroces y frita de sepia. A la plancha basta con un picadillo de aceite, ajo y perejil para comer algo suculento. En fin, pienso que tocar en demasia esta materia prima espectacular es hacerle un flaco favor a éste fantástico cefalópodo. Bones tardes.