Con aceite bien caliente o a la plancha y acompañados de una ensalada y buen vino blanco es una de las mejores maneras para degustar los raors recién cogidos. Así lo explicaban ayer buena parte de los pescadores recreativos que se lanzaron bien pronto al mar con sus embarcaciones llamados por la fiebre del primer día de raors. Una cena que muchos llevaban tiempo esperando. «Hemos salido a mediodía y hemos tenido suerte porque han picado mucho donde estábamos, en la isla dels Penjats. El año pasado fue muy malo; este año son más grandes. Esta noche [por ayer] nos vamos a juntar la familia para cenarlos. Los preparamos con aceite bien caliente, hasta que las escamas brillen, o con una salsa de tomate», explicaba Vicente, que sale a pescar raors «desde que tengo uso de razón». Para él, el truco está en usar una caña pequeña, tener paciencia y poner el cebo de gusanos.
La esperada primera cena de ‘raors’
El viento no impidió que centenares de pitiusos salieran al mar en el primer día permitido para pescar esta especie
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