La Universitat Oberta per a Majors llevará a cabo esta semana la III Universitat Internacional d'Estiu per a Majors, que contará con un programa de visitas por Eivissa y Mallorca destinado a descubrir el patrimonio histórico artístico de Balears.
Para ello, los asistentes contarán con talleres y excursiones destinados a enseñarles la cultura talaiótica que se desarrolló durante la Edad de hierro, y también las culturas Fenicia, Cartaginesa y Romana.
La universidad comenzará hoy en Mallorca y el jueves se desplazará a Eivissa. Durante esa primera jornada pitiusa, los asistentes tendrán una recepción oficial en el Consell d'Eivissa, descubrirán cómo eran los juegos y los alimentos en la antigüedad, y asistirán a una demostración de ball pagés.
El viernes visitarán la cueva de es Culleram y el santuario de la diosa Tanit, y realizarán una excursión a sa Caleta y ses Païsses. También conocerán Sant Josep donde se les ofrecerá un concierto de órgano en la iglesia.
El sábado, los asistentes conocerán la necrópolis de Puig d'es Molins y también harán una visita guiada a Dalt Vila. La clausura de la universidad tendrá lugar en el Ayuntamiento con la entrega de diplomas.
Esta iniciativa tiene el apoyo de la Universitat de les Illes Balears, del Govern y del Consell.