Pocos son conscientes de los riesgos para la salud que implica chupar la cabeza de las gambas, una práctica común en las festividades navideñas. Aunque las gambas y langostinos son considerados alimentos clave y tradicionales en las comidas y cenas de Navidad, es importante estar alerta sobre los peligros potenciales. Lo más preocupante de estos crustáceos se encuentra en sus cabezas: las vísceras albergan niveles de cadmio, un metal pesado, que pueden exceder los límites recomendados por los profesionales de la salud. Este detalle, a menudo ignorado, puede transformar un acto festivo en una amenaza inadvertida para el bienestar.
Navidades
El motivo por el que no debes chupar la cabeza de las gambas esta Navidad
El marisco contiene cadmio, un metal que se acumula en los riñones y en el hígado que puede causar distintos daños
También en Noticias
- Multazo de casi medio millón por tener un local con cafetería, centro de yoga y guardería
- Serpientes en Ibiza: «Es posible que en 10 o 20 años sí podamos afrontar un programa para eliminarlas»
- Desalojan el asentamiento ilegal en el antiguo Hotel Rustic de Ibiza
- Dos familias y dos personas del macropoblado del Rustic desalojado en Ibiza son atendidas por los servicios sociales
- Fulminante despido de un portero de una discoteca de Ibiza por conseguir taxis pirata
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.