Los jugadores se saludan antes del inicio de las partidas.

El domingo se disputó el la octava edición del Open de Ajedrez Festes de Sant Jordi en el Casal Xerinola. La cita reunió a 40 ajedrecistas que disputaron, englobados por categorías de edad y ELO (ranking internacional),    dos torneos suizos de partidas rápidas de siete minutos + tres segundos de incremento por jugada. El arbitraje y monitores lo cubrió la Asociación Cultural Amics dels Escacs.

El campeón fue Brahian Guevara. El colombiano de las filas del Club Ibiza 64 se impuso con autoridad, demostrando maestría en el ritmo rápido.

En cuanto al resto de categorías, el mejor veterano fue Luís Gercowski (Peña Deportiva); la mejor fémina: Sara Sierra del Sol, que aprovechó este torneo como preparación para el Campeonato Balear. Entre los más jóvenes, el mejor en categoría sub-16 fue Ángel Gómez (Club Puig); en sub-14, se impuso Alejandro Cardona (Peña deportiva); en sub-12, Izan Reyes; en sub-10, Martí Prieto; y, por último, en sub-8,   Louis Bricard.