Resumen del Trial de las Naciones 2019 en categoría masculina. | Youtube: Periódico de Ibiza y Formentera

La fiesta del motociclismo acabó este domingo con un broche de oro. La selección española logró el doblete en el Trial de las Naciones que se celebró en Ibiza bajo la organización del Motoclub de Formentera i Eivissa.

El combinado español masculino no dio lugar a la sorpresa y volvió a mostrar su hegemonía sumando su decimosexto título consecutivo. El equipo formado por Toni Bou, el mejor piloto de la historia del trial, Adam Raga y Jeroni Fajardo se mostró muy seguro a lo largo de las dos vueltas que dieron al recorrido de 15 zonas en el que se celebró la competición.

En el podio de esta categoría World –pilotos élite– los españoles estuvieron escoltados por los japoneses del carismático Fujimani que acabaron con 19 puntos y los franceses que sumaron 24.

La selección femenina había conseguido minutos antes que los chicos arrebatarle el cetro mundial a Gran Bretaña, la otra potencia de este deporte. El equipo formado por Berta Abellán, Sandra Gómez y Neus Murcia hizo valer su condición de locales para protagonizar un gran campeonato y colgarse la medalla de oro con tres puntos de penalización.

En la ceremonia de medallas, las españolas estuvieron acompañadas por las británicas que acabaron segundas con 10 puntos y por las noruegas que fueron terceras con 18.

Por otro lado, en la categoría internacional, para pilotos de menor nivel, los vencedores fueron los alemanes que sumaron su noveno triunfo de esta categoría al acabar por delante de los estadounidenses, terceros y los suecos, segundos.

Disfruta del mejor resumen de las pruebas masculinas y femeninas del Trial de las Naciones, en Periódico de Ibiza y Formentera.