La representación ibicenca cuajó un buen papel en el Campeonato de Balears individual absoluto de invierno, celebrado ayer en Can Misses. No en vano, cosechó 25 medallas: siete de oro, nueve de plata y otras tantas de bronce.

En la sesión matinal, los pitusos cosecharon 10 metales: tres oros, tres platas y cuatro bronces. Los títulos fueron para Noelia Pérez (CA Pitiús), que se impuso en los 1.500 metros femenino (5’05’’45) a Rosa Serra; Soraya Venteo (Peña Santa Eulària), que venció en longitud con un salto de 5.17; y Alejandro Liñán (Peña Santa Eulària), que ganó los 400 metros masculino con una marca de 50’’55. En esta prueba, el segundo lugar lo ocupó su compañero Gonzalo López-Cancio con un registro de 51’’92. El manacorí Miguel Ángel Rojo completó el podio.

Las otras dos preseas de plata fueron para Iris Lucas (CA Pitiús), que firmó un tiempo de 1’06’’92 en los 400 metros femenino –se quedó a dos segundos de la campeona, Laura Santamaría–, y el 4x60 masculino del CA Pitiús. Éste, formado por Germán Carreño, Matheus Moura, Roberto López y Marc Roig, vivió un espectacular duelo con el conjunto del CA Siurell-Sa Sini. Los ibicencos hicieron un crono de 28’’66 por los 28’’07 de los ganadores.

En tercer lugar se clasificaron Jaume Comas (CA Pitiús), en longitud masculina, con un salto de 6.42; Soraya Venteo, en peso (4 kilos), con un lanzamiento de 9.30; Gisela Marí (CA Pitiús), en los 400 femenino, con una marca de 1’08’’48; y el 4x60 femenino del CA Pitiús. Éste, compuesto por Maria Boned, Mar Leal, Maria Costa y Mar Sánchez, hicieron un crono de 33’’20 y acabó por detrás del Siurell (32’’88) y el Diana Atletic Club (32’’06), que se proclamó campeón.

Por la tarde cayeron 15 medallas, cuatro de ellas de oro. En triple salto, Lotta Roth (Peña Santa Eulària) se proclamó campeona al completar una distancia de 11,07 metros. En los 5.000 marcha, los ibicencos ocuparon las dos primeras posiciones del podio tanto en hombres como en féminas. Marc Tur (Peña Santa Eulària), con un tiempo de 20’00’’40, ganó por delante de Ángel Blanco (Sa Raval) , que llegó a casi cuatro minutos del campeón (23’56’’05). Por su parte, Eva Maria Tur (Peña Santa Eulària), con un crono de 25’22’’60, se adjudicó la victoria en féminas, categoría en la que María Isabel Torres (Sa Raval) fue segunda con un registro de 27’46’’84. El otro título lo logró el 4x400 masculino de la Peña, formado por Gonzalo López-Cancio, Stoyan Tandov, Jan Eric Rochelt y Alejandro Liñán. El CA Pitiús, integrado por Santiago Isaza, Germán Carreño, Roberto López y Marc Roig, fue tercero.

Las otras preseas de plata recayeron en Noelia Pérez, en los 800 metros (2’25’’84), justo por delante de su compañera Alba Juan (2’28’’58), tercera; Alejandro Liñán (Peña Santa Eulària), en los 200, con un tiempo de 23’’56 que le permitió superar a su compañero Gonzalo López-Cancio (23’’69) por muy poco; Adrián Guirado (Peña), en los 3.000, con una marca de 8’52’’09; y el 4x400 femenino del Pitiús (Gisela Marí, Alba Juan, Iris Lucas y Noelia Pérez), que hizo un 4’24’’60.

Al tercer cajón del podio subieron también Jan Eric Rochelt, de la Peña, en los 800 (2’03’’69), y su compañero Francisco Javier de los Santos, en triple salto (12,20).

A nivel de clubes, la Peña Santa Eulària fue la entidad ibicenca que mayor número de títulos y medallas obtuvo en este Campeonato de Balears individual absoluto de invierno. Los peñistas se hicieron con un total de 13 metales, seis de ellos de oro. El Club Atletisme Pitiús logró nueve preseas, una de ellas de oro, mientras que el Sa Raval obtuvo dos medallas de plata.