O.TUR VIÑAS SA GRADUADA 97
TELENORD ALCÚDIA 90

SA GRADUADA (28+22+26+21): Pascual (10), Rosa (26), Moreno (20), De la Osa A. (15) y Alvarado (14) -cinco inicial. Díaz (0), López (2) y Sánchez

ALCÚDIA (21+17+22+30): Crespi (7), Canals (14), Llompart N. (12), Gil (13) y Llompart M.A. (23) -cinco inicial- Quetglas (3), Mir (3), Cladera (3) y Camps (12)

Àrbitros: Hermida y Marí. Eliminaron por cinco faltas al jugador local Pascual y a los visitantes Camps, Llompart M.A. y Canals. Señalaron falta técnica al jugador visitante Llompart N.

G. López

Victoria de prestigio la que obtuvo ayer el Sa Graduada frente al Alcúdia. Le costó a los ibicencos, puesto que llegaron a tener el partido casi resuelto a falta de ocho minutos para acabar el partido cuando ganaban de 20 puntos, pero el empuje visitante y los nervios por ganar de los locales provocaron la remontada del quinteto mallorquín. La derrota hace ocho días en Sant Lluis sirvió de acicate al conjunto colegial, que salió enrabietado y con ganas de olvidar el citado traspiés.

El inicio del choque fue favorable para Sa Graduada, que logró una renta de seis puntos (10-4) que se vería reducida en los minutos posteriores. Buen juego en ataque con movimiento fluido del balón y una defensa agresiva dejaron el 28-21 al final del primer acto con un triple de Àngel de la Osa. En el segundo cuarto llegarían las primeras diferencias importantes favorables al cinco pitiuso, que llegó a tener 18 puntos de renta (50-32, min.16) que se vio reducida en seis puntos al descanso (50-38). Buenos porcentajes en el tiro libre y en tiros de tres eran la clave para desnivelar la balanza. Tras el tiempo de asueto, los de Dani Perdiguero salieron precipitados con abuso de tiros triples y Alcúdia recortó diferencias (54-46, min 22). Este pequeño bache se solventó a lo largo del tercer periodo tras una técnica al visitante Llompart, dos triples consecutivos anteriores y dos tiros libres de un excepcional Rosa volvieron a disparar a los locales (64-46, min.26).

Pintaban muy bien las cosas a falta de 8 minutos para el final gracias a un demoledor 83-63. Aquí comenzó la cuesta abajo del conjunto pitiuso. Un parcial de 0-10 en el minuto 35 (83-73) metía el susto en el cuerpo de los colegiales, que finalmente supieron solventar la papeleta.