Fran Rivera y Lourdes Montes esperan su segundo hijo juntosDiscreto

Fran Rivera y Lourdes Montes esperan su segundo hijo juntos

La pareja ha guardado el secreto como si se tratara de las coordenadas de un gran tesoro, pero ya podemos confirmar que Fran Rivera y Lourdes Montes esperan su segundo hijo juntos, cumpliendo así el deseo de ampliar la familiar.

A dos meses de que la pequeña Carmen cumpla los dos años, Lourdes y Fran han confesado en una exclusiva a la revista ¡Hola! que están esperando su segundo hijo, dándole así un hermanito a la pequeña de la casa. La pareja siempre ha confesado sus ganas de continuar ampliando la familia, ahora el deseo se materializa y el torero y su mujer no pueden estar más contentos y felices.

Una próxima llegada a la familia que se suma a la del pequeño Cayetano, el hijo de Cayetano y Eva, con el que se llevará poco menos de un año por lo que crecerán juntos, como hicieron sus padres. A los juegos de los pequeños se sumará Carmen, además de Ana, Carlota y Francisco, los hijos de Kiko Rivera.

A sus 44 años Fran Rivera se convierte en padre de familia numerosa, muy unido a su hija Tana Rivera, que ya ha cumplido la mayoría de edad, y viendo crecer a su hija Carmen alejado de los ruedos.

Georgina Rodríguez desmiente los rumores que afirman su embarazoDiscreto

Georgina Rodríguez desmiente los rumores que afirman su embarazo

Hace unos días saltaban las alarmas sobre un nuevo posible embarazo de Georgina Rodríguez. La modelo debuto este fin de semana ante los medios de comunicación en solitario en un evento de moda en Gran Canaria, allí poso con un diseño entallado que marcaba mucho su figura y que levanto los rumores.

Sin embargo, ha sido ella quien ha desmentido la noticia en la revista ¡Hola!, afirmando que si que es verdad que se le ha visto mas hinchada de lo normal pero ha sido por el desajuste de horarios y la cantidad de viajes que ha tenido las ultimas semanas.

Aunque todavía se esta recuperando de su primer embarazo, sí ha confesado que le gustaría ampliar en un futuro la familia junto a Cristiano Ronaldo. La verdad es que aunque Alana Martina sea la primera hija en común con el jugador portugués, la modelo ejerce de madre también con Cristiano Junior y los mellizos Eva y Mateo, por los que no puede tener mas devoción y así lo muestra a través de sus redes sociales.

A pesar de que ahora están separados debido a que el jugador portugués se encuentra concentrado en Rusia con su selección, la pareja vive uno de sus etapas mas felices.

Maluma, el último famoso víctima de un gran roboDiscreto

Maluma, el último famoso víctima de un gran robo

Maluma fue uno de los muchos rostros conocidos que volaron hasta Moscú para no perderse los partidos del Mundial de Rusia 2018, apoyando a Colombia en directo. Lo que jamás se esperó el cantante es que el viaje se convertiría en una desagradable experiencia del que volvería como víctima de un importante robo.

Mientras el cantante de reguetón disfrutaba del partido en Saransk, un ladrón entraba en su suite de hotel, el Four Season, haciéndose con artículos de un gran valor, cuya suma superaría los 680.000 euros. Entre los objetos robados habría varios relojes de lujo valorados en más de 60.000 euros, joyas de Cartier con oro rosa y diamantes, superando los 300.000 euros, un bolso Louis Vuitton y accesorios de marcas exclusivas.

Al cuantioso robo se suma que Maluma presenciaba desde el equipo la derrota de la selección de su equipo contra Japón, teniendo el partido lugar el pasado martes 19 de junio, aunque el robo pudo ser durante unos días antes a su llegada.

La policía de Moscú ya habría abierto una investigación, tal y como confirma una fuente del exclusivo hotel en el que el artista se hospedaba con su novia, la modelo Natalia Barulich. "Nos tomamos la cuestión de la seguridad de nuestros huéspedes y sus pertenencias muy en serio e inmediatamente informamos a la policía", han comunicado desde el Four Seasons, asegurando desde la agencia rusa Tass que fue el propio Maluma el que presentó la denuncia.

Se suma así Maluma a la larga lista de famosos víctimas de grandes robos que encabeza Kim Kardashian.

Mario Vargas Llosa, hospitalizado tras una caída en su domicilioDiscreto

Mario Vargas Llosa, hospitalizado tras una caída en su domicilio

El escritor Mario Vargas Llosa ha sido hospitalizado en la clínica Ruber Juan Bravo de Madrid tras sufrir esta madrugada una caída en su domicilio. El Premio Nobel de Literatura no presenta fractura ósea, aunque si un hematoma en la zona del glúteo izquierdo y un leve traumatismo craneoencefálico que aconseja su permanencia en observación, según ha confirmado el centro hospitalario a través de un comunicado.

Mario Vargas Llosa fue sometido, en la Clínica Ruber, a una exploración con estudios de imagen, radiología y TAC al presentar un dolor intenso en la zona del glúteo izquierdo y cadena en el momento de su ingreso hospitalario.

La recomendación del centro médico madrileño es que permanezca hospitalizado para realizar un seguimiento y evolución del hematoma, según el comunicado firmado por el jefe de servicio de Cirugía Ortopédica y Traumalogía, Carlos Martí López-Amor, y del jefe de servicio de la Unidad de Cuidados Intensivos, Mariano Villaseñor Navas.

Vargas Llosa acababa de regresar de un viaje a la isla de La Palma donde visitó el observatorio del Observatorio del Roque de Los Muchachos, del Instituto de Astrofísica de Canarias. .

‘Sublimotion’, un espectáculo gastronómico brutal al alcance de muy pocos privilegiadosDiscreto

‘Sublimotion’, un espectáculo gastronómico brutal al alcance de muy pocos privilegiados

Imagine por un instante que se le brinda la oportunidad de participar en el primer performance gastronómico del mundo. E imagine que tiene que relatarlo. Ante esta tesitura estoy yo e intentaré describir lo que durante tres horas vivimos un grupo de 12 periodistas hace unos días en el comedor de Sublimotion, ubicado en Hard Rock Hotel Ibiza, en Platja d’en Bossa.

Previamente hay que explicar que Sublimotion arranca este verano su quinta temporada. Cada noche tan solo 12 comensales privilegiados se sientan en una mesa blanca y desnuda, alrededor de la cual se desarrolla una experiencia culinaria, aunque no solo es eso. El hilo argumental de todo el espectáculo es gastronómico. Alta cocina. Pero eso no basta. Con cada plato cambia el escenario, cambia la ubicación, cambia la cubertería y la vajilla. Incluso cambian los olores de la sala -un plató de 70 metros cuadrados- y en ocasiones la distribución de los participantes.

Somos conejillos de indias a quienes se les saca el instinto más primario e incontrolable, propio de todo ser humano: la curiosidad. ¿Qué es esto? ¿Dónde estamos? ¿Qué va a suceder ahora? Y naturalmente todo resulta divertido, rico y agradable. Y sorpresivo. Toda una experiencia nunca antes vivida.

Los prestigiosos cocineros Paco Roncero, Dani García, Diego Guerrero, Toño Pérez y el repostero Paco Torreblanca, a quienes este año también se suma David Chang, con su sabiduría y su experiencia, acreditadas con un total de 10 estrellas Michelin (que se dice pronto) no ofrecen una decena de platos con sus correspondientes espectáculos asociados, de la mano del estudio creativo Vega Factory y Eduardo Gonzales.
Otra novedad esta temporada es la incorporación del italiano Marco Fadiga, chef de la Maison Dom Pérignon. Y es que en efecto, el champán Segunda Plenitud P2 del año 2000, con 16 años de elaboración a cuestas, es el caldo espumoso con que se maridan casi todos los platos. Un vino intenso, vibrante y preciso. Sublime.

La alta tecnología en esta experiencia es tan importante como los platos que son elaborados por los 25 profesionales que llenan la cocina y que también interactúan con los comensales. Proyecciones en 360 grados que nos trasladaron desde el Teatro Real hasta el salón de ceremonias del mismísimo infierno, pasando por el fondo del océano rodeados de orcas y tiburones, Central Park de Manhattan, la cabina de pasajeros de un jet privado y un cabaret parisino.

La realidad virtual nos permitió experimentar un salto en paracaídas o viajar por parajes nunca imaginados colgados de un helicóptero, todo ello después de degustar dos snacks sin verlos, aunque los ingredientes sobrevolaban el plato.

Como maestra de ceremonias, la actriz española Iris Lezcano (“Sin tetas no hay paraíso”), bellísima y amabilísima, que se cambió de vestido tantas veces hasta hacernos perder la cuenta.

Como de lo que se trata es de sorprender en todo momento, no podía faltar un número de magia a cargo del famoso ilusionista Jorge Blas, que dejó a todos boquiabiertos. Y aún más cuando una camarera partida por la mitad, rodeó la mesa en la que estábamos. Alucinante.

Salimos del comedor habiendo degustado: gazpacho cítrico, huerto con verduritas, piedras y arena, vieira asada con manzana macerada, palomitas de foie y maíz, tartar de gamba roja, tartar de vaca vieja y erizo de mar, lenguado, puré de patata y caviar con ajo blanco y ajo negro, atún con boniato, minicráter de ravioli de frutos del mar y de postre, un delicioso Sweet Monster de chocolate y no sé cuántas cosas más. Y seguro que me dejo algo, porque la experiencia es desbordante y cuesta mantener la cordura.

También participan en el espectáculo el conocido DJ y productor, Wally López. el ilustrador y escultor Juan Carlos Paz (Bakea), diseñador del mostruo que nos comimos como postre. El compositor Alfonso G. Aguilar, que ejerce de director musical.

Es tanta la creatividad y el talento que aglutina Sublimotion; tanta la gente que se rebana los sesos para crear un espectáculo único y diferente, que sorprenda y tenga en vilo al espectador, que el precio debe ser acorde con todo ello: 1.650 euros por comensal.

Se dice que es el restaurante más caro del mundo. Y en efecto es carísimo, pero no es un restaurante. Es mucho más. Y confieso que resulta frustrante, porque por más que se cuente, si no se vive la experiencia -que no está al alcance de la mayoría, como ya se ha dicho-, es imposible hacerse una idea ni remota siquiera de lo que es Sublimotion.

La mejor comida vasca e ibicenca se fusionan con Sagardi y el Gran Hotel Montesol IbizaDiscreto

La mejor comida vasca e ibicenca se fusionan con Sagardi y el Gran Hotel Montesol Ibiza

Lo mejor de la comida vasca y lo mejor de la comida ibicenca se fusionarán a partir de ahora gracias a la alianza estratégica por la cual Sagardi Cocineros Vascos se instala en el histórico Gran Hotel Montesol Ibiza, tomando las riendas de su emblemático Café Montesol.

L’Arxiu Históric d’Eivissa acoge una muestra temporal del fondo musical durante el veranoDiscreto

L’Arxiu Históric d’Eivissa acoge una muestra temporal del fondo musical durante el verano

La muestra se podrá visitar en l’ Arxiu Històric d’eivissa, durante todo el verano en horario de 9.00 a 14.00 horas de lunes a viernes.

Formentera Jazz Festival se despide en la orilla del mar hasta el año 2019Discreto

Formentera Jazz Festival se despide en la orilla del mar hasta el año 2019

El martes pasado en el Chezz Gerdi de Formentera se vivió uno de esos momentos que definen cómo es un proyecto. Y si el Formentera Jazz Festival es música, es fusión, es improvisación, y es magia y mediterráneo , lo que sucedió el domingo por la noche fue un repoker de Formentera Jazz Festival.

Como es tradicional, cada año el festival acaba con una Jam abierta en la que invita a todos los músicos que quieran a participar en una sesión abierta, uniéndose a los músicos del Festival, resultando en una gran Big Band.

En la del domingo participaron Gilbert Trefzger, Regis Molina, Carlos Sarduy, Ermanno Panta, Jorge Pardo, Frank Durand, Shelley Morris, Tomasito, André Walker, Mel Semé, Sol Omar, Harry Rothe, Ekkehard Hoffmann, Suzanna y Maxwell Moya.

Varios días de pura música

La cuarta edición del festival arrancó el jueves en el Blue Bar, por primera vez en su historia frente al mar y con una fusión tanto de sonidos como de artistas como el director del festival, Maxwell Moya, el saxofonista Regis Molina, el guitarrista Erik Doornweerd, el percusionista André Walker o la cantante Ganavya Doraiswamy. Además, en el interior del mítico Blue Bar saltó la sorpresa de ver a Dj Panko en la cabina.

El viernes el festival se trasladó hasta la plaza de Sant Francesc. La jornada comenzó con la maestría a la trompeta de la promesa ibicenca Pere Navarro y su internacional Quartet compuesto por Joe Palmer desde Nueva York, Llorenç Barceló desde Palma de Mallorca y desde California, Miko Weaver, continuó con la actuación íntima, sensible y emocional del dúo Okou acompañados para la ocasión por André Walker y Regis Molina, y finalizó de nuevo con Dj Panko.

Por su parte, el sábado estuvo marcado por la lluvia que impidió el concierto de Irene Atienza. Afortunadamente, hubo una tregua para que Jorge Pardo y su hermano Jesús, acompañados por Luís Amador Pata Negra, dejaran un concierto para el recuerdo en el que presentaron en Baleares su proyecto de jazz electrónico ElectroDjinn.

SOS Refugiados envía 17 palets de comida, medicinas y artículos para bebésDiscreto

SOS Refugiados envía 17 palets de comida, medicinas y artículos para bebés

Podemos anunciar que ha sido el envío más grande de todos los que hemos hecho hasta el momento, al tratarse de 17 palets de comida, medicinas y artículos para bebés». Así resumió el pasado martes la organización SOS Refugiados el resultado de su última campaña organizada bajo el paragüas de la Asociación Ibiza Conciencia.

Una vez más los destinatarios serán las personas que, en su huida de la guerra, siguen atrapadas en Grecia a la espera de refugio.

Los palets del envío estuvieron compuestos principalmente por comida, además de una gran cantidad de medicinas que ocuparon 16 cajas grandes en casi 3 palets, otra enorme cantidad de artículos para bebés (sobre todo pañales y leche de fórmula) y también otros materiales puntualmente requeridos tales como mochilas, sacos de dormir y chanclas.

Desde SOS Refugiados señalaron que este envío ya ha sido despachado hacia Valencia y desde allí partirá, junto a más material recolectado en otros puntos de España, rumbo a Atenas, donde será recibido, al igual que los anteriores envíos, por otros compañeros de SOS Refugiados en Red y los médicos voluntarios de DocMobile.

El precio del envío es de 1020 euros, y ha sido sufragado mediante donaciones particulares y con lo recaudado en las clases solidarias que SOS Yoga Ibiza ofrece cada fin de semana. La comida es ahora mismo lo que más urge, sobre todo para abastecer al centro Victoria que, dirigido por SOS Refugiados, da de comer cada día a casí mil personas, además de cuidar y educar a los niños, enseñar idiomas a los adultos y otros servicios de apoyo para centenares de familias cuyas necesidades son enormes. Las medicinas, por su parte, serán utilizadas por DocMobile para intentar curar y aliviar el dolor de otras tantas personas repartidas por diversos campos de refugiados.

El engranaje

La lista de agradecimientos para todos los involucrados en esta campaña que ha durado un mes es larga. Dentro de ella se encuentra el personal y dirección de todo el Área de Salud, incluyendo centros y hospitales, «por encabezar la recolección de medicinas cuyo resultado ha sido más que satisfactorio». Además de todos los «comercios amigos» que se han sumado como puntos de entrega del resto de materiales, a SOS Yoga Ibiza, «que aparte de recoger material en sus clases, sigue siendo fundamental con sus recaudaciones para poder pagar los envíos y para ayudar a financiar otras misiones humanitarias como la de Proactiva Open Arms, la de SOS Refugiados en Red o la de No Name Kitchen». También mencionaron especialmente a los centros educativos de la isla que nuevamente se han volcado con la campaña, tomando la iniciativa de organizar sus propias recogidas, como IES Sa Colomina, IES Urgell, CEIP Sant Jordi, CEIP Venda d’Arabí, IES Blancadona, Mandala Universal y el taller de cerámica del IES Algarb, y también Passion Dance Ibiza, Casa y Campo, Phydes Cala de Bou, Tabacs Sant Joan, Super Sant Joan, Casita Verde, Centro Infantil Cuquets, Farmacia de Cala Llonga y la Asociación de Vecinos de Sa Capelleta.

La próxima campaña de material humanitario está programada para septiembre. Mientras tanto seguirán recaudando fondos para apoyar las misiones de Proactiva Open Arms y SOS Refugiados y seguirán con su labor de sensibilizar y concienciar a través de charlas en centros educativos, proyecciones de documentales sobre la temática y performances como la del 20 de junio, con motivo del Dia Mundial del Refugiado.

Chris MartosDiscreto

Chris Martos: «Nunca pensé cumplir 20 años con ‘El código' porque no me gusta hacer planes a largo plazo»

Chris Martos, cantante, escritor de novelas y director de cine, está estos días mucho más atareado de lo normal. Es lo que tiene presentar hoy en el Centro Cultural de Jesús a las 19.00 horas el proyecto de convertir en película El código, su gran proyecto vital al que lleva dedicando veinte años de su vida. Por ello, cuando hablamos con él también se le nota contento, excitado y entusiasmado con esta idea que poco a poco va viendo la luz y que, si todo va bien, comenzará a rodarse en 2019 de la mano de Miguel Ángel Tobías y su productora ACCA Media.

—¿Cómo está? ¿Nervioso?
—Pues un poco líado la verdad (risas). Pero también muy contento con lo que se nos viene encima, convertir El código en una película.

—¿Tras veinte años siente que se cierra un ciclo?
—No se si tanto. Me siento más como cuando haces el camino de Santiago y ya ves la catedral. Veo que el resultado por todo lo que he luchado está cerca.

—Aunque usted es un artista muy polifacético ¿siente que su nombre ya va asociado para siempre a El código?
—En parte sí porque es un proyecto muy sui géneris que ha ido evolucionando con el tiempo junto a mí. Nació de una de la obra de teatro La última luz del día y poco a poco se convirtió en un disco, una novela con bastante éxito de ventas y después en un cortometraje. Sí, supongo que la historia de El código es algo que siempre la he tenido dentro de mí.

—¿Se imaginaba cuando escribió la obra de teatro, hace dos décadas, llegar hasta aquí?
—No porque no soy una persona a la que le guste hacer planes a largo plazo. Eso sí, me siento muy orgulloso y feliz de ver donde hemos llegado, no sólo por mí, sino por todos los que han ayudado a que este sueño se haga realidad. Creo que, después de tantos años, somos una pequeña familia que ha hecho suya esta locura. Por eso, el acto de hoy en el Centro Cultural de Jesús también será una gran oportunidad para juntarnos un grupo de amigos.

—¿Por qué una película?
—Porque aunque el cortometraje quedó genial sentí que se quedaba corto para contar todo lo que se narra en la novela. Así que me puse manos a la obra y al final escribí un guión para una película de unas dos horas.

—Un guión que cayó en manos de Miguel Ángel Tobías que se animó a dirigir y producir la película...
—Es cierto y estoy muy agradecido. Le conocí el año pasado durante la Pasarela Adlib, hablé con él, le mandé la novela por si quería leerla y como le gustó le mandé el guión por si se animaba y al final se ve que he conseguido liarle (risas).

—¿En que fase se encuentra ahora el proyecto?
—Estamos en el proceso de encontrar y planear la estructura y los medios necesarios para comenzar el rodaje, que si todo va bien, se iniciará en 2019. También estamos cerrando el presupuesto final para comenzar con el casting definitivo.

—En su cortometraje contó con la modelo y actriz Patricia Yurena. ¿Se volverán a reunir de nuevo? ¿Se sabe algo del nuevo reparto?
—No lo se. Es pronto para hablar de esas cosas. Hay que ir poco a poco pero cuando vayamos teniendo noticias tranquilos que las iremos desgranando.

—¿Volverá a estar muy presente Ibiza?
—Por supuesto. La isla juega un papel básico en la historia de El código y no puede faltar. Además, grabaremos en el Pirineo ilerdense porque allí también se desarrolla parte de la trama.

—Ya la última, ¿cómo se define como artista?
—No me suelo definir. Creo que ante todo soy una persona consecuente con lo que hace y siente en cada momento de su vida. Alguien que le pone mucho sacrificio y esfuerzo a todo lo que hace. El resto, lo tiene que decir la gente. No me corresponde a mí.

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