BÀSQUET LLÍRIA (24+21+12+20): Abad (9), Vicente Faubel (14), Sabater (17), Antón (7) y Yebra (18) -cinco inicial-, Carpio (6), Carlos Faubel (0), Pla (6) y Pérez (0). Estadística: T2, 80%; T3, 0%; TL, 88%.
EIVISSA BÀSQUET SA GRADUADA (24+21+23+19): Vázquez (19), Díaz (5), Pascual (11), Rosa (21) y Urit (10) -cinco inicial-, Moral (0), De La Osa (8), Tettamanti (2) y Sumkis (11). Estadística: T2, 63%; T3, 50%; TL, 69%.
Àrbitros: Soriano López y Martínez Rodríguez. Eliminaron al local Raúl Abad (35') por cinco faltas personales.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón Pla Arc ante 600 espectadores.

El Eivissa Básquet sumó su segunda victoria consecutiva, haciendo olvidar lo sucedido en Palma hace dos jornadas, en un partido muy igualado en los primeros 20 minutos y que se resolvió gracias a un magnífico tercer cuarto de los de Alberto Ruiz, que lograron la ventaja suficiente para no pasar apuros en la fase definitiva del encuentro.

Al final de los primeros cinco minutos el resultado era de 12-12, si bien a los colegiales se les veía más frescos en el aspecto anotador. Parecía que el Llíria, que cerró el choque con 0/12 en triples, mantenía la igualdad a base de casta y acciones individuales de sus hombres, mientras Vázquez, por parte de los ibicencos, parecía demostrar en los pocos minutos que se llevaban disputados que iba a ser un hombre fundamental en pista.
El segundo cuarto comenzó con tablas (24-24). Dos tiros libres convertidos por Faubel dieron la máxima diferencia para los de Nacho Rodilla hasta ese momento (33-29, min. 14), pero la reacción no se hizo esperar y, tras anotar un 0-4 de parcial, con canastas de Vázquez y De La Osa, un triple de Sumkis puso el 37-38 en el marcador y devolvió la ventaja al Eivissa Bàsquet, que llegó a gozar de una ventaja de cuatro puntos 37-41 que se esfumó para que ambos equipos se marcharan a vestuarios igualados (45-45).

El despegue
En el tercer cuarto iba a llegar el despegue definitivo de los de Alberto Ruiz. Del 49-49, un 0-6 de parcial con dos triples, uno de Vázquez y otro de Pascual, abrieron la primera brecha seria en el marcador y el lógico tiempo muerto de un Llíria que pareció reaccionar, devolviendo un parcial de 4-0. Pero fue un espejismo, porque un nuevo lanzamiento desde los 6,25, esta vez de Díaz, hacía posible que los baleares acumularan de nuevo cinco puntos en su haber. Doce puntos de los de baleares prácticamente de forma consecutiva por una canasta de los valencianos, completaron un 2-15 de parcial (55-70) a 23 segundos para la conclusión.
En el último periodo, los visitantes manejaron ventajas que oscilaban entre los 10 y los 13 puntos. Fue un paseo para los colegiales, que supieron dosificar sus efectivos pese a estar cargados de faltas personales.