No se por que, no puedo evitar el paralelismo entre Sr. Carrion y Maria Patiño. Ambos al pie de la noticia. Desde luego alguien debería proponer al Sr. Carrion, como consejero del departamento de Educación y Cultura, se nota que sabe de lo que habla. Lo único que me sorprende es, que en una noticia hable del desbordamiento laboral del personal de cocina y lo vincule a excusas, como si fuese una mas. Me gustaría conocer las otras, ya que esta tan informado. Y en la otra noticia, en la que denuncia la FALTA DE PERSONAL que afecta al cuidado y atención de su hijo, hable del desbordamiento laboral de ese personal, como algo que hay que observar y corregir. Porque esa sobrecarga de trabajo, evidentemente impide brindar una atención adecuada a todos los niños. ¿Se imaginan? Esta situación no solo impacta en el bienestar y aprendizaje de los alumnos, también en las condiciones laborales de los docentes. Según dicen en la noticia el centro esta operando con el mínimo de personal, ¿Las consecuencias? Deterioro de la calidad de la enseñanza y el bienestar de los alumnos, quienes no solo no están recibiendo la atención individualizada que necesitan EN SUS PRIMEROS AÑOS DE DESARROLLO; sino que el agotamiento mental y físico que enfrentan los docentes también los impregna a ellos. Los que somos padres, sabemos como reaccionamos con nuestros hijos en un día de estrés o agotamiento metal y físico, no siempre de la mejor manera. Imaginen esa situación ante 20 niños. Y digo yo, Sra, Martínez, ¿no podría ser que la situación de estrés y agotamiento que su colega denuncia en la otra noticia, en este mismo soporte, pueda estar afectando a nivel emocional también a su hijo? Cerrándole el estomago, provocándole nervios que se agrupan en el estomago lo que deriva en esas nauseas de las que hablan, (...) Porque entiendo que debe ser un fastidio comer cada día lo mismo, pero y, ¿compartir seis horas -mínimo- cada día con una persona desbordada, agotada y estresada? ¿eso no debe pasarle factura a sus hijos? ¿de verdad que creen que eso no les afecta? Comida congelada, oiga, como dice Gatobardo 1, no todos se la pueden permitir y, en ultima instancia, de consumirla me atrevo a pensar que habrán de haber pasado los correspondientes controles sanitarios y alimentarios, ademas de nutricionales, ¿no? Por supuesto, coincido en que la alimentación debe ser variada y equilibrada, no solo en los niños. Eso si, reconozco que alguna vez he dado a mis hijos y yo misma he consumido barritas de merluza congeladas. Espero no acabar ante Servicios Sociales, con un expediente por malamadre. Por otro lado, las actuaciones tanto de la Administración como de este padre, el Sr. Carrion, me parecen ridículas. Parecen niños, nunca mejor dicho, señalando juntos a un solo responsable con tal de escurrir el bulto. ¿De verdad quieren que me crea que un cocinero, en una cocina pública, ha estado haciendo lo que le da la gana hasta el punto de perjudicar la salud de los niños sin mas y nadie se enteró? ¿Donde están los controles? ¿Donde estaban los responsables? ¿Quien controla lo que se consume en ese comedor? ¿Donde prepara la nutricionista los menús? ¿Donde esta la nutricionista? ¿Que prepara los menús desde la Av. España? Me recuerdan al profesor que señala como causa de su fracaso, al fracaso escolar, tan de moda durante un tiempo atrás. ¿Se acuerdan? De 20 niños en el aula aprobaban 2 y la culpa era del fracaso escolar. Los niños eran los fracasados y así crecían, pensando que eran fracasados. Ahora quieren hacerme creer, "porque ha salido en el periodico", que en una sede publica, donde los recursos son escasos -como ellos mismos reconocen- o se permiten según que alimentos, la culpa es del/los que cocinan. O de los docentes. Que no son mas porque ellxs no quieren. Carai tu... No lo sé Rick, parece falso.
A peor servicio en las escoletas públicas, mayor irá siendo el beneficio en las privadas de cierto familiar de cierta regidora del Ayto. de Vila.
Dinero para viajes, cargos de confianza y video a la empresa de una amiga si hay, para lo demás no hay recursos, una vez más una vergüenza de los políticos y de la institución esa de la avda. España plagada de ineptos y vagos mejor no hablar.
Pues parece ser que el personal de cocina de esa Escoleta, en concreto una persona, tiene pruebas suficientes para demostrar la dejadez institucional con respecto a la alimentación y nutrición en niños de 0 a 3 años. Parece que es un profesional y sabe de lo que habla.
Si tuvieran la gente del Consell a sus hijos en esta guardería ya estarían sirviendo gambas y salmón ahumado, pero como es Cas Serres y es un barrio de pobres les dan a los niños cualquier cosa barata y a tirar.
Ah, y en mi modesta opinión esta "noticia" no se merece estar en primera plana ... El "temita de los papis" sobreprotectores lo pueden poner en "Vida Social". E informarles que estan a su disposición psicólogos clínicos para tratar dicha mania ... por que al parecer nadie recuerda las lentejas con piedras - a veces con "pinche" de insecto incluido) y los garbanzos duros como las ídem. ¡¡ Y nos los comíamos !! La verdad estoy asombrado, en esta isla el único al parecer que su familia era modesta debió ser la mía y de cuatro gatos mas. Nada, estoy encantado de que al parecer la memoria de sus abuelos se haya perdido... A parecer, TD KISKI es de como se decía antes "de casa bien "... ¡¡ Que lastima !!
A mi me gustaria saber que exactamente darían de comer a sus hijos estos señores si al parecer sus trabajos se lo permitieran.. Los niños lo que necesitan es COMER y deben acostumbrarse paulatinamente A TODO, no se habla de que se sirvan bazofias o alimentos en mal estado , sino que ¡¡ Uy !! "estuvo con vómitos porque, al tener que comer lo mismo en el centro, se le distorsiona un poco el estómago y como consecuencia tiene estas náuseas» o sea necesitan variación y menos cenas en casa de "lo que a mi de la gana"... Miren ustedes yo me crie a base de lentejas, garbanzos, judas verdes con tomate y pasta (las varitas de merluza eran y son muy caras) ¡¡ durante años !! y bueno, ni soy un enano, ni un raquítico, ni creo que haya disminuido por aquella repetitiva y cansina alimentación mi coeficiente mental ... Por cierto... me gustaria ver "los menús" de la nutricionista ... que a buen seguro NO sabrá preparar ella en una cocina sobrecargada, falta de personal y SIN MEDIOS. Es una Escoleta ... no un restaurant infantil a la carta... Tengan ustedes unos opíparos días...
Cualquiera que conozca al director insular de “educación” y cultura sabe de qué personaje se trata, además, está asesorado por el jefe de sección del departamento. Estás personas mienten más que hablan, se ríen de los padres y de los profesionales. Ahora acusan a un trabajador y lo calumnian profesionalmente porque parece ser se negó a cocinar porque la cocina no reunía las condiciones sanitarias mínimas. Imaginó que las acusaciones tan graves que vierten sobre esta persona las puedan demostrar, tanto director insular como el Sr Carrión, padre afectado.
Si no tenemos presupuesto para gestionar adecuadamente las necesidades de los residentes,el Consell habrá de replantearse que acoger sin ton ni son a los inmigrantes llegados en patera no tiene lógica.
Gatobardo 1Seguimos siendo de los que nos señalan la luna y miramos el dedo. Esa es la gran suerte que tienen esta lacra... Ante un problema encienden la maquina de humo y a vender...y "tu" con tal de tener a donde mirar, te quedas tranquilx. Entretenidx. Pero el problema, está y seguirá estando. Al trabajador lo han expedientado, supongo que tambien lo habrán sancionado, problema resuelto. Padres tranquilos por un tiempo, porque al menos algo están haciendo. Pero, ¿y del equipo docente? ¿a cuanto personal han incorporado? ¿como van a resolver el tema por ese lado? Me preocupa mucho mas un niño trastornado, que un estomago.