Encima para cocineros, no para camareros, para cocineros, tócate.....
PuffNecesitamos mas gente como tu...coherente y sin malos rollos..con lo facil que es ser tolerante si uno quiere
,,,vuelvo a aplaudir tu comentario "Manq",, y efectivamente, nunca, nunca me he sentido discriminado por alguna persona ibicenca por no saberlo hablar,, simplemente, intento adaptarme a la situación que se de en ese momento,, aunque normalmente me preguntan aún siendo uno a ocho, si me importa que lo hablen entre ell@s,, e incluso prefiero que lo hablen,,, a eso se le podría llamar educación, comprensión, y lo importante respeto por las raíces...
Sobre todo viajando al Pais Catalàn que es donde mejor la explican
Alguien dijo que la incultura se curaba viajando.
@enric enric.- Defender nuestras cosas es defender el ibicenco o el catalàn?
Ben fet. Era un requisit perfectament conegut pes aspirants. Jo no sé quin problema hi ha. A veure si mos acostumam a que qui vulgui treballar aquí sàpiga que ha d'entendre una llengua que és oficial i amb tant de valor com es castellà. Defensem ses nostres coses i no deixem que mos eliminin.
Miguel ÁngelNo sabes defender tus opiniones sin insultar? Menudo nivel. Aunque tranquilo no me ofendes, sólo te retratas
PuffClaramente el ibicenco, una vez lo comente y me dijeron que lo hablara con la familia, algunos nos tachan de discriminar a quien no nos entiende y de verdad no lo he visto nunca....quiza si no hubieramos sido tolerantes habria mas gente hablando ibicenco, pero de verdad no vale la pena, personalmente no me importa en que idioma me puedo entender con alguien, siempre que lo hablemos los dos claro, jajaja. Lo que me molesta son las imposiciones...mas "y" y menos "o" quizá con eso llegariamos a algun lado..eterno problema creado por algunos
Artur Tur TurIgnorante!! El tema no es saber catalán o no. Ahí no está la cuestión. La cuestión sería si es lógico pedirle ese requisito a un cocinero. Es como pedirle que mida más de 1.7m (se le pide a los policías) o que haga 2km en menos de 10 minutos... Una estupidez para un cocinero. Lo mismo que el catalán. Por otro lado, uno puedo hablar y entender perfectamente el catalán y no tener el certificado acreditativo porque estudio en Albacete por ejemplo, y vino aquí, lleva x años y lo aprendió de tanto utilizarlo. Quien defienda esto, debería hacerse mirsr un poco su racismo...