La asamblea de hostelería de ayer contó con una amplia presencia de delegados sindicales.

Bajo el lema ‘El trabajo decente no es privilegio. Ni un paso atrás en el convenio de hostelería’,los sindicatos UGT y CC OO convocaron ayer una asamblea para explicar a cerca de un centenar de delegados cuál es la situación en la negociación del convenio del sector del que destacaron que «está muerto. No se ha avanzado en nada porque la propuesta de la patronal considera inamovibles cuestiones como la congelación salarial, la movilidad funcional o la externalización de servicios», explicó Fernando Fernández, secretario general de Hostelería del sindicato UGT.

En este sentido, los puntos que la patronal considera inamovibles, según explicaron, son los que precisamente los sindicatos mayoritarios no aceptan que se modifiquen: «La reforma laboral ha sido una perita en dulce para el sector de la hostelería y ahora lo estamos viendo. No puede ser que por coger cuatro bajas de corta duración y justificadas por un médico en un año te echen con un despido objetivo de 20 días por año con un máximo de 12 mensualidades y ya nos han llegado dos casos así en hostelería. Esto es muy peligroso si se va extendiendo en el sector», precisó Consuelo López, secretaria de Organización de CC OO.

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