El joven ciclista ibicenco Aitor Tur (Base Sport) consiguió un merecido triunfo en la quinta edición del Trofeo BTT a sa Cala, prueba de montaña puntuable para la Challenge Insular y para la Copa Balear.
Aitor invirtió 1:16'33'' en completar los 29 kilómetros de los que estaba compuesto el recorrido, sinuoso y cargado de 'toboganes' que obligaron a los ciclistas a exprimirse sobre la bicicleta.
Alrededor de 80 participantes tomaron la salida desde la playa de sa Cala rumbo a Sant Joan, donde se encontraba el avituallamiento. De ahí, el pelotón debía poner rumbo al Camp d'Aprenentatge de Sant Vicent, donde finalizaba la prueba.
El ganador final, de categoría júnior, saltó del grupo cuando el recorrido se hizo más exigente y comenzó la selección en el pelotón.
Su arrancada sólo obtuvo la respuesta de Jordi Cardona (Es Vedrà), quien finalizó segundo de la general. La tercera plaza fue para el mallorquín Miquel Adrover (CC Manacor).
Por otro lado, el CC Es Xebel·li organizó una prueba lúdica de 20 kilómetros y una para los más pequeños, de 3,6.