Santi Maíllo se prepara para disparar a portería en un partido de esta campaña. | Toni Escobar

BM ELDA: 29

HC EIVISSA: 24

El HC Eivissa no supo aguantar los tirones del BM Elda Eldense y cayó por 29-24 en un partido en el que realizó un gran desgaste físico para tratar de completar una remontada que, finalmente, no se produjo. De esta forma, el conjunto ibicenco se descuelga ligeramente de la zona alta de la tabla.

Los pupilos de Félix Mojón empezaron fríos el encuentro y, fruto de ello, se encontraron con un 3-0 de inicio y una máxima desventaja de cuatro goles (7-3, minuto 11). Marc, Maíllo (2) y Miguel igualaron la contienda (8-8), pero los alicantinos volvieron a recuperar su renta (14-10, min. 27) y se marcharon al descanso cuatro arriba (16-12).

Tras el asueto, los ibicencos llegaron a ir perdiendo de cinco (17-12, min. 31), pero volvieron a tirar de casta para remontar el encuentro (19-20, min. 45) con un tanto de Miguel. Los locales reaccionaron y encararon los últimos cinco minutos por delante (25-24). En esta recta final, los eldenses fueron superiores y aumentaron su renta hasta el definitivo 29-24 con Bigagli como protagonista.