El marchador ibicenco Mario Avellaneda abrió ayer la temporada con un séptimo puesto en el Campeonato de Cataluña de 20 km. marcha, disputado en Sant Quirze (Barcelona). Avellaneda consiguió además la mínima para el próximo Campeonato de España de la distancia, en septiembre, al lograr un tiempo de 1h32'11''. «Ha ido dentro de lo esperado. Me he econtrado bien y ha servido un poco de test», comentó ayer el atleta. «Estoy contento con la prueba que he hecho. A ver si hay suerte y el resto de la temporada sigue así», añadió. «He estado durante la carrera en el segundo grupo, pero luego he ido remontando», explicó Avellaneda sobre la evolución de la carrera. El ibicenco compite el próximo 13 de febrero en el Campeonato de Cataluña de 30 km. «Eso será un test interesante y significativo», concluyó.

Respecto a los primeros puestos, José María Rodríguez batió a Valentí Massana y Eva Pérez a Teresa Linares. Massana marcó el ritmo, junto con Chema Rodríguez y David Márquez hasta el km. 12 en que este último, campeón de Europa sub 23, se retiró por problemas estomacales. El barcelonés construyó su victoria con un ataque a 3 km. de la meta al que no pudo responder Massana. En mujeres, María Vasco se retiró en el décimo kilómetro cuando marchaba en cabeza con Eva Pérez, Teresa Linares y Rocío Florido. A partir de ahí Eva Pérez se quedó sola en cabeza y llegó a la meta 32 segundos antes que la atleta canaria.